Как разбавить виски с колой пропорции

Виски с колой: пропорции смешивания со льдом и без, как правильно разводить и пить коктейль, выбор подходящего спиртного

Как разбавить виски с колой пропорции

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейскаяи отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Со льдом

Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

Рецепт включает в себя:

  • Виски – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл (не используйте аналоги колы вроде пепси и других газировок – это не передаст настоящий вкус коктейля).
  • Крупные кубики льда (4-5 штук) или колотый лёд для напитков.
  • Лимон, мятные листочки или вишни – опционально, для красивой подачи.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

Без льда

Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом. 

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Как пить?

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
  2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
  3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

Виски-кола довольно калорийный коктейль с большим содержанием сахара, что может не подойти лицам, следящим за фигурой.

Какое спиртное лучше использовать?

Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

По возможности оно виски должно быть:

  1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
  2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
  3. Выдержан не более трёх лет.

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2016 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/viski-s-koloj.html

Виски с колой: рецепт легендарного напитка

Как разбавить виски с колой пропорции

В наше время существует множестворецептов приготовления различных напитков с содержанием алкоголя.

Одним изнаиболее популярных является рецепт легендарного коктейля виски с колой в определенных пропорциях,который был позаимствован Европой у США в 1964 году.

Сегодня этот напитокготовится множеством способов и пользуется спросом у любителей экспериментов.

Интересно!из США рецепт привезла в Европу легендарная в те времена музыкальная группа TheBeatles. Настолько же быстро, как и популярность исполнителей, вырос и спрос наданное питье.

Правила приготовления напитка из виски иколы

Собираясь приготовить американскийкоктейль у себя дома, следует предварительно ознакомиться с несколькимиправилами, которые помогут добиться максимального соответствия оригинальномувкусу, цвету и аромату. В частности, специалисты рекомендуют запомнитьследующие несколько особенностей создания данного питья:

  • дляправильного микса главными являются два компонента в определенных пропорциях, поскольку виски с колой можно приготовить без льда;
  • выпиватьданный микс лучше сразу, поскольку спустя некоторое время он теряет всю своюособенность;
  • многиерекомендуют использовать для данного коктейля более дешевые, поддельные сортаалкоголя, однако при этом получится обычный дешевый напиток, поэтому следоватьтаким рекомендациям не следует.

Запомнив все эти правила, важно такжепомнить, какая пропорция виски с колойпозволит наслаждаться истинным вкусом, цветом и ароматом хмельного питья.

Рецепт приготовления микса

Чтобы приготовить вкусный напиток виски-кола, пропорциикоктейля можно брать разные. Какправило, они зависят от пожелания употребляющего его человека, а также отожидаемого результата. Так, первый рецепт подразумевает разбавление 1:1.

Важнопомнить при этом, что такое совмещение приведет к быстрому опьянению. Такойрезультат провоцирует большое содержание сахара в газировке, а также сами посебе газы. Кроме того, при таком сочетании будет достигнута высокая крепостьпродукта.

Также стоит отметить, что при приготовлении вискис колой со льдомпропорции могут быть несколько изменены: аналогичного первому результатаполучится достичь, если увеличить содержание алкоголя либо уменьшить количествогазировки, чтобы сохранить градусы.

Важно!Добавление льда не является обязательным, однако только такой способ охлажденияпозволит сохранить качества хмельного питья и при этом получить желаемуютемпературу.

Какразбавить колу с виски, и какая пропорция позволит насладиться егоупотреблением и не опьянеть от первого стакана? Для этого нужно стаканнаполнить льдом, добавить в него одну часть хмельного ингредиента, затем долитьтремя частями газировки. Кстати, именно данная поочередность соединениякомпонентов предусмотрена технологией изготовления микса.

Как приготовить напиток

В рассмотрении данного напитка важнознать не только способ приготовления и пропорциивиски с колой, но и какправильно пить такой продукт. Такимобразом, чтобы получить вкусный коктейль, следует взять для него охлажденнуюгазировку, которая не была открыта ранее.

Достаточно важным моментом являетсято, чтобы она была действительно свежей, поскольку иначе вкус будет испорчен.Выбирая, какую газ-воду смешивать,следует обратить внимание на ее вкус, а также на собственные предпочтения.Имеется на прилавках магазинов как диетический вариант без сахара, так иразновидности с разными ароматизаторами и усилителями вкуса.

Как и в каких пропорцияхразводитьвиски с колой, решать исключительно еепотребителю, однако наиболее оптимальным вариантом является совмещение 1:2 –это средний вариант среди предложенных разными людьми сочетаний.

Правильная пропорция виски с колой неможет быть точной, поскольку все определяется на вкус с учетом вкусовыхпредпочтений каждого человека индивидуально.

Украсить готовый коктейль можно разнымипродуктами, однако классическим украшением является мята и лайм либо лимон.Цитрус придаст кислинки питью, а мята украсит его своим ароматом и придастинтересный оттенок, благодаря чему пить его будет еще приятнее. Также опытныебармены экспериментируют, украшая микс вишней и корицей, придавая ему особоготонкого привкуса и презентабельности.

Зная, как мешать виски с колой, пропорции, которые необходимо соблюдать,каждый сможет устроить у себя дома настоящую вечеринку коктейлей, пригласивдрузей – истинных ценителей благородных напитков. При этом не стоитзлоупотреблять данным питьем, поскольку алкоголь вызывает привыкание, а егоулучшенный вкус только ускорит данный процесс.

Особенности приготовления коктейля

Важным моментом в готовке микса являетсяправильный выбор посуды, где будете проводить смешивание. Так, стакан должен иметь средние или большие размеры.

Как правило, такая посуда имеет емкость 200 грамм, однако всезависит от выбора потребителя.

Также важным моментом является температура тары:в специальных заведениях стакан охлаждают, что можно сделать и в домашнихусловиях, просто поместив посуду в морозилку на 10-15 минут.

Зная, в каких пропорциях мешать виски с колой, каждый сможет побаловатьсебя вкусненьким алкоголем дома или в гостях, однако не стоит забывать, чтопродукты для него должны быть свежими и охлажденными. Кроме того, наилучшимисчитаются те ингредиенты, которые хранятся в стеклянной таре, поскольку толькотак сохраняются все качества, приобретенные при производстве и за времявыдержки.

Если для коктейля используется домашнийсамодельный алкогольный напиток, следует помнить, что его выдержка должнаосуществляться двумя способами: либо в деревянных дубовых бочках, либонастаиваться на дубовых щепках или коре в течение нескольких месяцев. Крометого, приготовление его должно осуществляться со строгим соблюдениемтехнологии, из качественных продуктов.

Советы по подаче коктейля

Знать, в какой пропорции разводить виски с колой, недостаточно дляполноценного расслабления при его употреблении. Важно также знать несколькоправил его подачи. Опытные бармены дают несколько основных и наиболееинтересных советов, как правильно подавать напиток к столу.

Первой рекомендацией является выборбокала. Наиболее удачным вариантом бармены считают подачу алкоголя в бокалетипа Тумблер, который представляет собой достаточно широкий стакан с толстымдном и стенками двух видов: резными или идеально гладкими.

Форма же может бытьабсолютно ровной либо иметь расширение в горлышке. Тип стакана glencairnиспользуется чаще всего и имеет форму тюльпана: широкая нижняя часть и сужениек верху.

Производят такие бокалы из толстого стекла и с короткой ножкой, накоторой он стоит.

Второй важной рекомендацией считаетсяправильный выбор крепости питья. Если предвидится знакомство, то лучше сделатьего не более 20 градусов, а для полного расслабления можно разбавлять немного меньше.

Третья рекомендация подразумевает правильнуюпоследовательность добавления ингредиентов. Специалисты рекомендуют первымкласть в стакан лед. Затем постепенно вливать виски и только потом завершатьприготовление колой.

Украшать можно на свое усмотрение, однако наиболее удачнымвариантом считается украшение мятой и лимоном либо лаймом, а также применение вишенкии палочки корицы.

Источник: https://pogarchik.com/viski/viski-s-koloj-recept-legendarnogo-napitka.html

Как приготовить коктейль из виски с колой? Лучшие рецепты и пропорции в домашних условиях

Как разбавить виски с колой пропорции

Хоть знатоки утверждают, что виски пьют без добавок, но коктейль виски с колой настолько вошел в сознание, что на шумных вечеринках он воспринимается «на ура».

Есть теория, что пришла мода на смешивание двух легендарных напитков в 1964 году, благодаря не менее легендарной группе «Битлз», которая и подарила миру этот способ пития. Другие связывают его с Америкой.

Какое из утверждений верное – не скажем, но без этого коктейля не обходятся бары, ночные клубы, да и дома балуют себя и гостей сочетанием вкусов.

https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-koloj.html

Виски и кола

Любители напитка утверждают, что кола не забивает вискарный вкус, оттеняя его дополнительными тонами. А с недорогими жестковатыми марками сочетается еще лучше, смягчая и улучшая «средненькую» органолептику.

Традиционно коктейли делают с кока-колой, но допускается и пепси. Использовать иные виды сладкой газировки не рекомендуется.

Польза и вред

Газированные напитки помогают алкоголю быстрее проникнуть в кровь, поэтому опьянение происходит мгновенно, а эффект пролонгирован.

Многие, кто придерживается диеты и считает калории, заменяют традиционную кока-колу диетической, считая, что от этого выиграет и калорийность. Логика в этом есть, но только если коктейль ничем не закусывать. Но алкоголь снижает самоконтроль и можно набрать калорий за счет закуски.

В данном сочетании кола – самый вредный ингредиент, ведь это химическая субстанция, к тому же с настолько повышенной кислотностью, что «проедает» дырки. От чего страдает пищеварительный тракт и зубная эмаль.

Не забывайте также о норме: пары коктейлей по 150 мл достаточно на вечеринку.

Еще по теме: Виски с каким соком лучше мешать?

Калорийность

В традиционном 40-градусном виски калорийность составляет 231 ккал на 100 мл напитка. Калорийность обычной кока-колы – 42 ккал, пепси – 38 ккал. У обоих напитков есть серия лайт, где декларируются 0 ккал.

При употреблении не «диетической» колы калорийность одной порции, в которой 50 мл виски и 100 мл колы составит:

  • с кока-колой: 115+42=157;
  • с пепси: 115+38=153.

https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-koloj.html

Закуска

Существует мнение, что как скотч, так и коктейли с ним, не закусывают ничем. А употреблять напитки правильно спустя пару часов после еды, чтобы лишние привкусы не перебивали основной.

Хотя это мнение не совсем верное. Все зависит от компании, случая, по поводу которого устроена вечеринка и т.п. Даже в Ирландии и Шотландии к виски подают мясные или рыбные блюда. Которые, в данном случае, не подойдут.

Закуска к коктейлю должна быть легкой:

  • нарезка фруктов: груши, яблоки и т.п.;
  • ломтики дыни. Считается, что она идеально подходит в качестве закуски;
  • сыр мягких сортов типа моцареллы;
  • американцы очень любят закусывать виски с колой сладкими пирожными, десертами и шоколадом (вот где главный источник калорий!), а также цитрусовыми: лимоном с сахаром, апельсинами, мандаринами.

Советуем почитать: Надо ли закусывать виски и чем лучше? https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-koloj.html

Рецепт виски с колой

Согласно классическому рецепту, в стакане присутствует три ингредиента: кола (одним нравится кока-кола, другим – пепси), лед и виски.

Внимание. Лед и украшения не являются обязательными ингредиентами.

Можно отдельно поставить ведерко со льдом, а каждый самостоятельно решит, добавлять ли его и в каком количестве.

В стакан добавляют лед, затем наливают виски, следом за ним – колу. Обязательно встряхивают (если объем стакана позволяет) либо перемешивают коктейльной ложкой.

Важно. Колу перед наливанием охлаждают, используя свежеоткрытую бутылку.

Если этого не сделать, в коктейле преобладает алкогольный вкус, да и нужной газированности не достигается, что способно погубить вкус.

Украшают стаканы лаймом либо мятой и лимоном по желанию.

Как правильно пить?

Пьют коктейль через трубочку (так меньше вреда зубам) или отпивая небольшими глотками, смакуя. Не забывайте, что напиток очень холодный, не спешите заработать ангину, употребляя его залпом.

Да и вкус при этом прочувствовать сложнее. К тому же, лед, постепенно тая, смягчит вкус и сделает его более приятным для употребления.

Еще по теме: Как следует правильно пить виски?

Рецепты и приготовление коктейля: виски, кола, лед

Как разбавить виски с колой пропорции

Хотя знатоки утверждают, что виски нужно пить в чистом виде без каких-либо добавок, коктейли на основе этого напитка пользуются популярностью во всем мире. Их распространенность в первую очередь обусловлена относительно небольшой стоимостью составляющих, быстротой приготовления и отменным вкусом.

Существует несколько рецептов приготовления коктейля на основе виски с колой. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно поэкспериментировать с каждым из них.

Выбор виски

Для приготовления коктейля можно использовать разные виды виски, строгих ограничений нет. В большей степени все зависит от индивидуальных предпочтений. Стоит учитывать, что виски различается по ряду параметров. Самыми популярными считаются:

  • Напиток производится из кукурузного сырья (его в составе должно присутствовать не менее 51%);
  • Ржаной виски, в составе присутствует от 51% ржи;
  • Кукурузный виски. В составе сусла находится не менее 80% кукурузы;
  • Пшеничный виски. пшеницы в составе – от 50%;
  • Купажированный напиток. Его особенность заключается в том, что при приготовлении используется несколько типов виски;
  • Производится из закваски, оставшейся от предыдущего сусла, и смешивается с новым. Такая методика позволяет ускорить процесс брожения;
  • При изготовлении напитка этого типа брожение достигается путем добавления дрожжей;
  • Изготавливается из сырья, прошедшего очистку угольным фильтром;
  • Bottled-in-bondwhiskey. Виски многолетней выдержки (не менее 6 лет).

Виски

Большинство этих напитков обладают схожими вкусовыми характеристиками, поэтому для приготовления коктейлей можно воспользоваться любым видом продукта.

На заметку! Средняя калорийность виски– около 300 ккал на 100 мл. При добавлении колы калорийность напитка увеличивается еще примерно на 50-60 ккал, что обусловлено высоким содержанием сахара в газировке.

Классический вариант

Если выбран классический рецепт коктейля, пропорции виски и колы должны быть одинаковыми – по 50 мл каждого напитка. Когда ингредиенты будут смешаны, к ним нужно добавить пару кубиков льда.Чтобы коктейль имел яркий и насыщенный вкус, необходимо учитывать следующие моменты:

  • основные ингредиенты обязательно должны быть охлажденными;
  • банку с газировкой открывают непосредственно перед приготовлением коктейля.

Если коктейль на основе виски с колой, приготовленный по этому рецепту, получился слишком крепким, пропорции можно изменить – компоненты можно размешать в соотношении 1:3. Такой коктейль получится более мягким и слабым.

Виски с колой

Важно! Делая коктейль из виски с колой, рекомендуется использовать бутилированную газировку, так как вред от нее меньше, чем от колы, хранящейся в пластиковых бутылках.

Американский рецепт

отличительная черта коктейля, приготовленного по американскому рецепту, заключается в том, что в качестве основного ингредиента применяется исключительно виски JackDaniels. В состав напитка входят:

  • виски;
  • кока-кола;
  • кубики льда.

Коктейль на основе виски Джек Дэниэлс с кока-колой в банке готовится по следующему алгоритму:

  • газировку нужно охладить в холодильнике. Открывать ее заранее нельзя, поскольку так из напитка выйдет весь углекислый газ, и он утратит свой вкус;
  • далее необходимо подготовить бокалы. Посуда должна быть чистой и сухой. В идеале стаканы также должны быть охлажденными;
  • после необходимо достать из морозильной камеры несколько кубиков льда.

Все, что осталось сделать – смешать компоненты между собой. Стоит учитывать, что при приготовлении американского коктейля виски с колой смешиваются в одинаковых пропорциях, поэтому напиток получается крепким. В качестве украшения используют веточку мяты.

Если такой алкогольный напиток пробуется впервые, виски можно развести большим количество колы. При облегченном варианте компоненты берутся в пропорциях 1:3 – на одну часть виски требуется добавить 3 части газировки. Если такой напиток покажется достаточно слабым, можно переходить к среднему варианту с пропорциями 1:2.

На заметку! Если виски пьется в чистом виде, оптимальная температура подачи напитка – 18-21 градус.

Слабоалкогольный микс

Многие люди, особенно представительницы прекрасного пола, предпочитают слабоалкогольные коктейли, которые можно смаковать на протяжении длительного времени.

При помощи виски с колой и со льдом также можно сделать слабоалкогольный напиток. В этом случае компоненты можно смешивать в пропорциях 1:4 или 1:5.

К такому коктейлю добавляется не более 3 кубиков льда, иначе его вкусовые качества сильно изменятся.

Процесс приготовления

Какой бы рецепт не был выбран, существует только один алгоритм, как смешивать виски с колой:

  • для начала нужно взять чистый и охлажденный стакан и засыпать в него необходимое количество кубиков льда;
  • далее с учетом рецептуры, в бокал наливается виски;
  • после емкость заполняется кока-колой.

Готовый коктель

Последовательность должна быть только такой. В завершение компоненты перемешивают и украшают бокал мятой или лаймом.

Можно ли смешивать?

При комбинировании разных типов выпивки, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей организма. Чтобы избежать плохого самочувствия на следующее утро, также нужно руководствоваться правилом – не пить на понижение. Крепость виски – 40 градусов, поэтому после потребления коктейлей на его основе пить менее крепкие напитки не рекомендуется.

В ходе исследований было выявлено, что вероятность похмельного синдрома существует, даже если выпить за вечер 60 мл напитка. Если же употребить 1 классический коктейль, содержание виски в котором не превышает 50 мл, головной боли и других симптомов похмелья можно избежать.

Секреты улучшения вкуса

Если постоянно пить один и тот же напиток и соблюдать правильные пропорции, он быстро надоест. Избежать этого помогут такие советы:

  • любителям экспериментов виски можно смешивать не с классической, а с колой со вкусом вишни или ванили;
  • чтобы сделать вкус коктейля более выраженным и насыщенным, в него можно добавить кубики льда из замороженной колы;
  • к напитку можно добавить щепотку корицы – это сделает коктейль более пикантным;
  • еще один допустимый вариант – разбавить напиток кофе. В шейкере необходимо смешать 35 мл виски, 350 мл колы и половину чайной ложки растворимого кофе. Напиток подают охлажденным, оптимальный температурный режим +5…+8 градусов.

Чтобы уменьшить калорийность коктейля на основе виски с колой, обычную газировку можно заменить диетической.

Культура питья

Пить виски, разбавленный колой или соком, нужно медленно, небольшими глотками. Это обусловлено тем, что напиток подается холодным – если выпить его залпом, существенно повышается риск простудных заболеваний.

В качестве альтернативного варианта для употребления напитка можно использовать трубочку. Вне зависимости от того, какой рецепт выбран, коктейли, где главным компонентом является виски, обычно пьют без закуски.

Допустимая доза

Виски – крепкий алкогольный напиток, поэтому распитие коктейлей на его основе быстро приводит к опьянению. Чтобы избежать сильного похмельного синдрома на следующее утро, за вечер не рекомендуется выпивать более 2-3 коктейлей.

Следует соблюдать норму

Также стоит учитывать, что безопасная суточная доза напитка – 30 мл. Шотландцы считают, если ежедневно употреблять такое количество виски, от него будет только польза. Это обусловлено тем, что качественный напиток обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Чем закусывать?

Несмотря на то, что коктейль с виски и колой принято пить в чистом виде, чтобы избежать быстрого опьянения, напиток можно и закусывать. Замедлить процесс опьянения можно путем потребления жирной пищи, но действие этилового спирта на организм это не уменьшит. Наиболее подходящей закуской к коктейлю считается:

  • Морепродукты. Мидии, креветки, кальмары и осьминоги неперебьют вкус напитка и не спровоцируют ощущение тяжести в желудке.
  • Сладкие и фруктовые десерты. Подобные угощения прекрасно дополнят вкус коктейля и сделают его еще более изысканным.
  • Мороженное. Наиболее предпочтительным будет обычный пломбир, без фруктового сиропа, орешков и других наполнителей.

Лучше пить по отдельности

И все-таки истинные ценители напитка не рекомендуют смешивать виски с колой.

В первую очередь это обусловлено тем, что виски сам по себе достаточно калорийный, а при комбинировании с газировкой энергическая ценность коктейля становится еще выше.

А поскольку спиртные напитки усиливают аппетит, большинство людей, распивая алкоголь, начинают закусывать, что способствует стремительному набору веса.

Еще одна причина, по которой виски не стоит смешивать с газировкой – вред кока-колы. Напиток имеет вредный для пищеварительного тракта химический состав и содержит много консервантов, что повышает вероятность гастрита и язвы желудка. Кроме того, кола разрушает зубную эмаль.

При комбинировании с газировкой полезные свойства виски полностью нейтрализуются.

Заключение

Виски с колой – простой и быстрый в приготовлении коктейль. Если планируется встреча с друзьями, то этот алкогольный напиток будет идеальным вариантом для угощения гостей. Несомненным преимуществом коктейля является и то, что в зависимости от пропорций можно менять крепость напитка.

Но стоит помнить, что злоупотреблять такой выпивкой ни в коем случае нельзя – входящая в состав кола является довольно вредным продуктом, которая в сочетании с алкоголем может спровоцировать возникновение различных проблем со здоровьем.

Источник: https://zdorovnet.ru/alkogol/viski-kola-led.html

Коктейль виски с колой: пропорции, состав, тонкости приготовление. ТОП-5 оригинальных рецептов напитка!

Как разбавить виски с колой пропорции

В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles», которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты.

Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях. Чтобы приготовить виски с колой нам понадобятся только три компонента:

  • виски (в классическом варианте коктейля используется «Jack Daniel’s», но подойдет любая другая марка);
  • кола (рекомендую кока-колу);
  • лед (в больших количествах).

Для украшения еще можно добавить лимон или веточку мяты, но это уже по желанию.

Перед смешиванием советую обратить внимание на следующие важные моменты:

1. Кола обязательно должна быть хорошо охлажденной и только что открытой. Выдохшаяся теплая газировка делает коктейль невкусным, в нем появляется неприятный привкус алкоголя. При желании можно поэкспериментировать с разными видами колы, например, вишневой или ванильной.

2. Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными.

3. Лед можно сделать не только из обычной воды, но также из самой колы или минералки. Это придаст напитку утонченный вкус.

Модификация главного рецепта коктейля

Люди очень любят пробовать что-то новенькое, благодаря этому классический рецепт коктейля получил дополнение и приобрёл несколько не менее интересных вкусовых качеств. Новые рецепты: «Кубинский бренди» или просто с лаймом.

  • Смешать 50 мл коньяка с 20 мл сока лайма (примерно половина среднего фрукта).
  • Добавить около 5 кубиков льда.
  • Тщательно взболтнуть в шейкере, после чего перелить в бокал.
  • Долить 100 мл «Кока-Колы».
  • Украсить долькой лайма.

Вкус коктейля получается очень интересным, и потому он пришёлся по вкусу многим. «3 С» – cognac, Сoca-Сola, coffee, что на русском означает коньяк, «Кока-Кола», кофе.

  1. Готовят этот напиток не в стакане, а в стеклянной ёмкости покрупней.
  2. Смешать около 350 мл «Колы», 35 мл коньяка, 0,5 пакетика растворимого кофе (1 гр.)
  3. Слегка взбить.
  4. Обязательно подавать охлаждённым.

Этот микс очень способствует быстрому опьянению, поэтому важно рассчитывать собственные силы. К тому же сочетание таких сильных ингредиентов придаёт дополнительную энергию, за что получил ещё одно название – «Студенческая бодрость». Но такой микс может ударить по здоровью, особенно по работе сердца. «Идиот» вдохновил людей на новые открытия, которыми теперь можно искренне наслаждаться

jdrink.ru

Любите ли вы экспериментировать?

Рецепты коктейлей с виски и колой в основе становятся настолько интересными и многообразными, когда за них принимаются неопытные экспериментаторы, что порой можно добиться вкуса, который не только удивляет но и радует вкусовые рецепторы. А часто ли вы проводили опыты с данными составляющими, и выходило ли у вас добиться чего-либо интересного?

Источник: https://vinofil.ru/likery/viski-kola.html

Доктор Петров
Добавить комментарий