Жареный Картофель: калорийность на 100 грамм — 149 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав
Энергетическая ценность (калорийность) Жареный Картофель составляет 149 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 149 |
Белки, гр | 2,32 |
Углеводы, гр | 20,06 |
Жиры, гр | 7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Жареный Картофель” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 149 | 7.45 |
Белки, гр | 2,32 | 1.33 |
Углеводы, гр | 20,06 | 8 |
Жиры, гр | 7 | 15.91 |
Микро- и макроэлементы в Жареный Картофель
Жареный Картофель содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,9 |
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 2,329 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 3,442 |
Натрий, мг | 101 |
Калий, мг | 483 |
by HyperComments
Калорийность и химический состав других продуктов
Белый Картофель (с Кожурой) | 70 | 1,68 | 0,1 | 15,71 |
Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный) | 94 | 2,1 | 0,15 | 21,08 |
Картофельное Пюре | 100 | 1,8 | 3,54 | 15,72 |
Жареный Картофель | 149 | 2,32 | 7 | 20,06 |
Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный) | 87 | 1,87 | 0,1 | 20,13 |
Картофельное Пюре (из Сухого Порошка) | 105 | 2,02 | 5,56 | 12,22 |
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком) | 83 | 1,92 | 0,57 | 17,53 |
Картофельное Пюре (с Цельным Молоком и Маслом) | 113 | 1,87 | 4,22 | 16,77 |
Печеный Картофель (Съеденый с Кожурой) | 109 | 2,43 | 2,2 | 20,53 |
Печеный Картофель (Съеденый без Кожуры) | 92 | 1,95 | 0,1 | 21,39 |
Картофельные Оладья (из Замороженных) | 217 | 3,14 | 11,43 | 27,93 |
Красный Картофель (с Кожурой) | 72 | 1,89 | 0,14 | 15,9 |
Красный Картофель (с Кожурой, Запеченный) | 89 | 2,3 | 0,15 | 19,59 |
Батат | 60 | 2 | 0 | 13,8 |
Картофель | 77 | 2 | 0,4 | 16,3 |
Ямс | 118 | 1,53 | 0,17 | 23,78 |
Молодой картофель | 77 | 2 | 0,4 | 16,3 |
Вареный картофель | 86 | 1,71 | 0,1 | 18,21 |
Маринованный картофель | 86 | 1,71 | 0,1 | 18,21 |
Фиолетовый картофель | 72 | 2 | 0,4 | 16 |
Сушеный картофель | 317 | 6,6 | 0,3 | 71,6 |
Замороженный картофель фри | 260 | 2,83 | 14,95 | 25,65 |
Картофельные хлопья | 369 | 7 | 1 | 83 |
Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) | 167 | 2,41 | 5,53 | 24,58 |
Картофель -фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке | 199 | 2,9 | 6,76 | 28,86 |
Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, до готовки (в сыром виде) | 174 | 2,12 | 5,05 | 27,22 |
Картофель -фри, фигурной или прямой порезки, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке | 166 | 2,51 | 5,13 | 25,2 |
Картофель белый неочищенный, печеный | 94 | 2,1 | 0,15 | 18,98 |
Картофель белый неочищенный, сырой | 69 | 1,68 | 0,1 | 13,31 |
Картофель в мундире, вареный, кожура с солью | 78 | 2,86 | 0,1 | 13,9 |
Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли | 78 | 2,86 | 0,1 | 13,91 |
Картофель в мундире, вареный, сердцевина с солью | 87 | 1,87 | 0,1 | 18,13 |
Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли | 87 | 1,87 | 0,1 | 18,33 |
Картофель в мундире, запеченный без соли | 93 | 2,5 | 0,13 | 18,95 |
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи без добавления соли | 132 | 4,39 | 0,1 | 24,13 |
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура и сердцевина, с солью | 105 | 2,44 | 0,1 | 21,94 |
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, кожура, с солью | 132 | 4,39 | 0,1 | 29,63 |
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, без добавления соли | 100 | 2,1 | 0,1 | 21,68 |
Картофель в мундире, приготовленный в микроволновой печи, сердцевина, с солью | 100 | 2,1 | 0,1 | 21,68 |
Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением маргарина | 132 | 5,06 | 7,59 | 9,47 |
Картофель в панировке, домашнего приготовления по рецепту с добавлением масла | 132 | 5,06 | 7,59 | 9,47 |
Картофель в панировке, сухая смесь, неприготовленный | 314 | 8,9 | 3,7 | 70,21 |
Картофель в панировке, сухая смесь, приготовленный с добавлением воды, молока и масла | 93 | 2,3 | 4,12 | 11,94 |
Картофель вареный без кожуры без добавления соли | 86 | 1,71 | 0,1 | 18,21 |
Картофель вареный без кожуры с солью | 86 | 1,71 | 0,1 | 18,01 |
Картофель дольками, замороженный | 123 | 2,7 | 2,2 | 23,5 |
Картофель красный неочищенный, печеный | 89 | 2,3 | 0,15 | 17,79 |
Картофель красный неочищенный, сырой | 70 | 1,89 | 0,14 | 14,2 |
Картофель кружочками с добавлением маргарина, домашнего приготовления | 88 | 2,87 | 3,68 | 8,88 |
Картофель кружочками с добавлением масла, домашнего приготовления | 88 | 2,87 | 3,68 | 8,88 |
Источник: http://BonFit.ru/kalorii/ovoshchi-i-zelen/kartofel/kalorii-zharenyy-kartofel/
Картофель жареный: калорийность и БЖУ на 100 грамм, польза
Блюда с высокой энергетической ценностью исключаются из диетического рациона. Но иногда хочется побаловать себя жареным картофелем. Чтобы трапеза не повредила фигуре, нужно правильно рассчитать калорийность продукта.
Калорийность и БЖУ жареного картофеля на 100 грамм
В 100 гр овощей, приготовленных на сковороде, будет около 120-130 ккал. В том случае, если в сутки по программе питания нужно потреблять 2 000 ккал, одна порция в 200 грамм – это 15% суточного калоража. Жареный картофель заменит полноценный приём пищи. При этом весь оставшийся день необходимо контролировать калории и избегать жирных блюд.
В продукте содержится 2,8 гр белка. Жиров намного больше – 9,37 гр. Для относительно небольшой калорийности это большая цифра. Достаточно съесть 100 гр корнеплодов, чтобы восполнить 12% суточной нормы жиров. Углеводов в продукте 23 гр.
На растительном масле
Количество калорий в блюде можно значительно увеличить за счёт продуктов для жарки. Чаще всего используются подсолнечное и сливочное масла. Это высококалорийные продукты.
Подсолнечное масло бывает двух видов: нерафинированное и рафинированное:
- Первый вариант содержит больше витаминов и минералов, но не подходит для длительной жарки. Он используется в качестве салатной заправки.
- Рафинированный вид не так полезен, но на нём предпочтительней готовить пищу.
В одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 148 ккал. Если использовать много жира для жарки, калорийность готового блюда увеличится вдвое.
На сливочном масле
Энергетическая ценность масла животного происхождения практически такая же, как у подсолнечного. В одной столовой ложке находится 150 ккал.
Если выбирать между подсолнечным и сливочным маслом, предпочтение лучше отдать последнему. Оно намного полезнее. Сливочное масло содержит витамины групп А, E, D и K, а также не выделяет вредных веществ при горении. Минусом продукта является высокая жирность.
С мясом
Картошка чаще всего используется в качестве гарнира к мясу.
В 100 гр корнеплодов со свининой находится:
- 301 ккал;
- белки: 8,8 гр;
- жиры: 24 гр;
- углеводы: 12,5 гр.
Жареный картофель с говядиной менее калорийный. Его энергетическая ценность всего 180 ккал, если не использовать для приготовления масло. БЖУ такого блюда составит 11,1/12,17/15,9 гр. Пожарить мясо с овощами можно на сковороде с антипригарным покрытием. Также необычный метод готовки – использовать гриль.
С грибами
Отличным дополнением к картофелю считаются грибы. Они практически не повышают общую калорийность.
Энергетическая ценность блюда – 122 ккал. При этом БЖУ составляет 2,5/7,2/12,7 гр.
Гликемический индекс картофеля
Даже если получается органично вписать жареные дольки в ежедневный калораж, стоит отказаться от этой идеи. У продукта высокий гликемический индекс – 95. Это говорит о том, что только малая часть съеденной картошки восполнит энергию. Оставшаяся пища уйдёт на формирование жира в теле.
Полезные свойства продукта
Под воздействием высоких температур витамины и минералы из картошки исчезают. Но полностью бесполезным продукт назвать нельзя.
Основой овоща является крахмал. В небольших количествах он приносит больше пользы, чем вреда. Благодаря крахмалу появляется чувство насыщения. Человек ощущает себя бодрым и полным энергии.
В картошке также содержится много полезных веществ:
- Витамины. Овощ богат витамином С. Он укрепляет иммунную систему и снижает риск заражения простудными заболеваниями. Также в состав жареного картофеля входит небольшое количество витаминов группы В. Они поддерживают здоровый сон и благотворно влияют на нервную систему.
- Минералы. В корнеплодах содержится много калия. Он нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.
- Клетчатка. Жареный картофель благотворно влияет на работу желудка. Но только в том случае, если в процессе готовки использовалось небольшое количество масла.
Часто злоупотреблять жареным картофелем не рекомендуется. За счёт жиров в составе блюдо повышает холестерин и ухудшает работу кровеносной системы. Особенно опасно есть солёный картофель, который нарушает водно-солевой баланс организма и провоцирует отёки.
Как вкусно приготовить жареную картошку?
В блюдо можно добавить оливковое масло вместо сливочного или растительного. Оно не только придаёт еде приятный привкус, но и улучшает работу пищеварительной системы.
Благодаря большому содержанию Омеги-3 продукт улучшает работу сердца. В одной столовой ложке оливкового масла содержится около 152 ккал.
Как готовить блюдо, чтобы сократить количество калорий?
Сделает любое блюдо более полезным кокосовое масло. Его энергетическая ценность высока. Одна столовая ложка – это 120 ккал. Но при этом кокосовое масло ускоряет метаболизм.
На расщепление жира из этого продукта затрачивается много энергии, и в результате разрушаются жировые клетки. Это единственный вид масла, который помогает сбросить лишний вес.
Жареный картофель – не лучший выбор для диетического меню, ведь его калорийность и высокий уровень гликемического индекса не способствует похудению. Но раз в месяц можно приготовить вкусное, хоть и калорийное блюдо.
Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/skolko-kalorij-v-zharenoj-kartoshke.html