Коктейль с пивом корона

Как правильно пить CORONA EXTRA !

Коктейль с пивом корона
iemelГотов смотреть премьеру мексиканских каникул.

Готовился по мексиканскому рецепту

Мексиканские подружки по имени Corona Extra
Что делает Corona Extra уникальным пивом?

Corona extra – уникальное светлое, легкое на вкус пиво, которое производится только в Мексике. Такова политика компании. Corona входит в TOP 5 самых продаваемых пивных марок по всему миру. Подается Corona Extra всегда в бутылке и с кусочком лайма.

А как правильно пить моё любимое пиво Corona Extra я сейчас покажу и расскажу.

01

Итак бутылка Corona должна быть обязательно охлажденной, но без излишнего фанатизма. В морозилку пихать пиво не стоит. Перемерзшее пиво не даст возможности вкусовым рецепторам насладиться уникальным вкусом.

02

Открываем бутылку и берем лайм. Не забудь хорошенько его помыть перед этим. Лимон, конечно, тоже подойдет, но вкус будет другим. Не оригинальным.

03

Я настаиваю именно на лайме, раздобыть его – раз плюнуть. Сейчас купить лайм можно в любом супермаркете.

04

Отрезаем 1/8 дольку лайма (пол четвертинки фрукта). При этом удобно использовать слегка изогнутый нож, но в принципе подойдет любой.

05

Главное, чтобы нож был острый. В противном случае сок будет течь у тебя по рукам.

06

Поддеваем ножом вырезанную дольку и аккуратно достаем.

07

Примерно вот так!

08

Во всех заведениях Corona Extra подают именно так, как на картинке 09. Один раз наблюдал душераздирающую картину в одном ночном заведении, как ТП сосала пиво прямо через дольку лайма на горлышке бутылки. Бррр, омерзительно!

09

На самом деле дольку лайма нужно выдавить через горлышко бутылки. Так чтобы в пиво попало побольше сока.

10

Пока всё довольно просто. Правда?

11

12

А потом начинается самое интересное. Горлышко бутылки плотно зажимаем большим пальцем (вымытым перед этим).

13

Важно очень плотно закрыть бутылку, иначе получиться фонтан не хуже, чем в финале F1.

14

И очень-очень медленно переворачиваем бутылку с пивом так, чтобы долька лайма всплыла вверх ко дну.

15

Здесь важно переворачивать бутылку медленно, как туда таки и, особенно, обратно. У пива есть очень хорошая способность пениться, которая может наказать.

16

Если проделаешь эти манипуляции быстрее, чем положено – примешь пивной душ.

17

Будь аккуратен! Лучше переворачивать бутылку держа обеими руками, для надежности.

18

Готово, осталось принять удобное положение и наслаждаться любимом вкусом. Это кайфффф! Ещё бы немного текилы было в тему …

19

Только не перебивайте оригинальный пивной вкус дешевыми закусками к пиву: чипсы, фисташки, креветки. К Corona Extra они не подходят.

Yours Sincerely

Your friend Iemel

iemelОцени экстерьер: какие формы, какая порода. Белая кость, голубая кровь !

ДОГ ШОУ
Хозяйка, не гони !

Собачницы такие возбуждающие… Интересно, что думают собаки про своих хозяек ? Дог шоу – таким, каким он должен быть. Требую ввести такой перформанс в обязательною программу псиных выставок. Смотрим шикарную подборочку сучек и их любимцев…

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

Yours Sincerely

Your friend Iemel

Page 3

iemelНе ну ни че так, романтично и со вкусом. Нужно законспектировать ликбез от гуру

КАЗАНОВА – НАЧАЛО
Урок соблазнения от гуру пикапаВсё правильно сделал по полочкам разложил xDDD А ты как-то неправильно телок клеишь: рестораны, театры, клубы…

Вот оно как надо )) Запомни, а лучше запиши. Выглядит конечно работа самосвала карьерного Yutong YT 3621 впечатляюще. Такая серьезная спецтехника по приемлемым ценам – выбор разумных. Китайская техника давно зарекомендовала себя как надежная и недорогая.

Соотношение цена\качество у китайской спецтехники гораздо выше, чем у техники от отечественных производителей.Также более разумно будет купить автобетоносмесители из Китая, чем более дорогие европейские агрегаты.

Зачем переплачивать за бренд, ведь Китай давно производит такую же надёжную технику по гораздо меньшей цене.

Yours Sincerely

Your friend Iemel

Page 4

?

+18

The content that you are about to view may contain material only suitable for adults. To continue, you must confirm that you are at least 18 years of age.If you don't want to see this message again, turn off the option “Warn me before displaying adult content” on the Display settings page.

Источник: https://iemel.livejournal.com/368409.html

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль

Коктейль с пивом корона

Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах. В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. Рекомендую его к приготовлению!

== Ингредиенты ==

Томатный сок – 30мл.

Лайм -1шт.

Устричный соус -2ч.л.

Вустерширский соус – 2ч.л.

Соус табаско

Светлое пиво – 0.5л.

== Приготовление ==

В пивной бокал наливаем 30мл. томатного сока.

Раскатываем по доске лайм, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лайм на 2 части. Нам понадобится сок только одной его половины. Выдавливаем его в бокал с томатным соком.

Добавляем 1.5 – 2 ч.л. устричного соуса. Если у вас его нет, можете использовать соевый, однако с устричным вкус получится интереснее. Столько же добавляем вустерширского соуса. Соус табаско добавляйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите остринку в коктейлях. Перемешиваем содержимое стакана.

Для приготовления мичелады я рекомендую использовать светлое, максимально нейтральное пиво. Обычно для этих целей я использую миллер или корону. Открываем пиво и доливаем его до краев стакана. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма.

Коктейль готов. Приятного аппетита!

Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

Показать полностью 61

Рулька два кгБаночка горчицыСоус барбекю 150 грСоевый соус 60 млСоль чайная ложка

перец черный чайная ложка

Рульку промыть и обсушить.

Показать полностью 7 [моё] Мясо Еда Рулька Длиннопост Рецепт

The Necronomnomnom: Recipes and Rites from the Lore of H. P. Lovecraft

Дата выхода: Октябрь, 2019

Кулинарная книга, которая по всем законам первоисточника, точно не предназначена для здравомыслящих читателей. Множество тайн скрыто на страницах этого Некро-ном-ном-нома (за название отдельный плюс).

Рискните погрузиться в мрачные секреты аутентичных иллюстраций, рецептов и обрядов, вдохновлённых вселенной Говарда Лавкрафта. Пятьдесят самых разнообразных блюд, одно название которых – это уже вызов для повара:

– Гарнир, которые нельзя называть (The Side Dish Not To Be Named);

– Из десертов так и манит Торт В Желтом (Cake In Yellow) и Пирог Лунного Зверя (Moon-Beast Pie)

– Да и в специальном разделе с детским меню тоже хватает любопытных рецептов. Как насчет «Культистов в Одеждах» (Cultists In Robes)?

Показать полностью 10

Милые дамы, совсем скоро 8 марта, и я от всей души поздравляю вас с этим наступающим женским днем.

Чем же можно побаловать себя, любимую, в этот день? Желательно очень вкусным, интересным и просто делающимся. Осмелюсь предложить вам вот такой десерт – домашний апельсиновый мармелад.

Делается он очень просто, получается с настоящим апельсиновом вкусом и сильным оттенком апельсиновой цедры.

А какой запах? Ярко выраженный цитрусовый, апельсиновый! А ещё этот мармелад можно использовать как украшение для тортов и пирожных.

******************

Рецепт :

2  апельсина

1/2 лимона

2 стакана сахара (400 гр)

0,5 стакана воды (100 гр)

20 гр желатина

****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Показать полностью 11

Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

Лёд в кубиках – 100грм (или 4-8 крупных кубиков льда)

Вермут РОССО – 50 мл

Кампари – 50 мл

Содовая (на доливку) – 50мл

– вообще можно взять стакан побольше и разбавить больше.

Стакан- Олд фашен

– на 200мл (обычно эти стаканы продаются с виски в подарок)

Приготовление:

1. Первым делом советую наморозить льда. И желательно в нормальной форме, чтобы кубики были большими, всякие пакеты для льда и остальная мишура не подойдет.

Показать полностью 31 [моё] Коктейль Американо Рецепт рецепт Длиннопост Близится всеми любимая новогодняя ночь, а значит на столе будет как минимум одна очень шипучая бутылка. Вообще, пить лёгкое игристое студёной зимой – занятие несколько странное на мой взгляд, так как жаркое лето было бы тут куда логичней, но тут ничего не поделаешь – “традиции”! А значит она должна таки быть. У кого то это будет какая нибудь сладкая фигня типа Asti, у кого то – оптимальное Prosecco, ну а “буржуи” раскошелятся на какую-нибудь Вдову Кличко.

И все они скорее всего будут пить его по той же традиции – “под куранты” (ну или после)) и наверняка сильно удивятся, если узнают что его можно пить совсем по другому и сделать с ним хороший коктейль.

Причём не пресловутое “Северное Сияние” смешав дешевое “шампанское” и полупалёную водку чтоб “было не жалко”)), а красивый и стильный, а потому очень вкусный и элегантный коктейль Ritz.

Правда для этого нужны (как всегда) куда более приличные компоненты.

Показать полностью 1 [моё] Коктейль Коньяк Игристое вино Ликер Бар Рецепт Длиннопост

Привет!

Пора бы что-нибудь выпить… Например классический коктейль на джине – “Авиация”, в этот раз не рецепт по IBA (что без фиалки, его можно найти тут), а вроде более близкий к традиционному…

История коктейля здесь: https://pikabu.ru/story/kokteylaperitiv_aviatsiya_po_iba_6978627

————————————————————————–

Для приготовления понадобится:

1. Джин – 55 мл (если используете фиалковый ликер – джина 35 мл, если сироп – джина 55 мл);

2. Ликер “Мараскино” – 15 мл;

3. Фиалковый сироп – 15 мл (надо бы фиалковый ликер, но найти его крайне нелегко жителям немосквы, так что Фиалковый сироп);

4. Лимонный сок – 15 мл;

5. Шейкер;

6. Коктейльный бокал;

7. Лед.

Показать полностью 6 [моё] Алкоголь Коктейль Бар Рецепт Длиннопост

Проблема с этим сайтом исчезла также неожиданно как и появилась, а потому надо срочно навёрстывать упущенное. Восьмым постом про коктейль будет естественно коктейль под номером 8.

Коктельчик этот, как и положено, довольно старый, с историей… А потому и история там довольно тёмная. Если вкратце, то такое несколько необычное название он получил в честь избирательного округа славного города Бостона, прославившегося своей коррупцией. По информации уважаемого Саймонда Диффорда.

Кроме того он сообщает, что впервые этот напиток был приготовлен Томом Хьюсоном в ноябре 98 года (то есть более 120 лет назад), в местечке под названием Boston's Locke-Ober Café, в честь Мартина Ломасней – тоже видимо известного и заслуженного коррупционера, победившего всех-всех-всех на выборах в этом соответственно избирательном округе. Позже, во время “Сухого Закона”, это название якобы было авторизированно компанией Santa Clara Company и с тех пор коктейль с этим названием присутствует во многих коктейльных справочниках того времени. Но политика как известно – дело тёмное и углубляться во все эти делишки мы не будем. Давайте лучше попробуем что же там любили выпить более 100 лет назад.

Состав у него естественно довольно простой, и тоже можно сказать классический. Точнее классический сауэр, разбавленный апельсином. В общем не буду больше вас мучить:

Виски ржаной: 50-60 мл

сок лимона: 20 мл

сок апельсина: 20 мл

гренадин: 5-10 мл

Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал, украшение – по желанию.

По поводу компонентов. С соками думаю всё понятно – надо брать фрукты и жать)). С гренадином тоже понятно – нужен натуральный и чтоб был прямо из гранат. А вот по поводу самого главного – виски, стоит сказать особо. Так как коктейль винтажный, то и вискарь тут нужен соответствующий – то есть ржаной.

Просто потому, что в то время другого просто не было, так как “кукурузовки” появились позже. По словам всё тех же “опытных людей” тут нужна именно рожь, так как если вы возьмёте более привычную и доступную кукурузу, то у вас выйдет обычный whisky sour, а мы делаем нечто другое.

Потому и я, после нескольких попыток “обмануть рецепт”)) не стал больше извращаться и взял свою новинку: рожь от всеми любимого Джека. С ней получилось как раз то что надо: мягкий приятный и слегка кисленький коктейльчик  с тёплым хлебным вкусом. Даже можно сказать со вкусом кекса с цитрусовым джемом внутри.

В общем не знаю как там с политикой, а тут всё ясно – отличный коктейль, который хочется пить всё снова и снова. Попробуйте!

Показать полностью 1 [моё] Алкоголь Коктейль Виски Бар Рецепт Длиннопост

Всем привет. Давно я ничего вам не показывала. А все потому, что не терпелось вышить классный рецепт, поэтому я бросила недошитой лису и окунулась с головой в новую схему

Я очень люблю дизайны на черной основе

Немного не нравится, как выглядит финиш рамки вокруг рецепта, скорей всего переделаю перед оформлением. Но это будет нескоро)

Канва 16 Аида, нитки DMC и гамма, вышивала около 2х недель. Через лупу, кстати, мои глаза этот каунт в чёрном цвете уже не воспринимают (((

Дизайн – полюбившегося дизайнера @stitchrovia. Найти схему можно в моем телеграм-канале @needleworrrk, там у меня много чего лежит и есть чатик, где можно пообщаться. Приходите, делитесь опытом и возможно найдёте единомышленниц!

Источник: https://pikabu.ru/story/michelada_meksikanskiy_pivnoy_kokteyl_6397823

Доктор Петров
Добавить комментарий