Пиво на гоа

Алкоголь на Гоа, Индия

Пиво на гоа

Пляжи Гоа манят туристов со всего мира, сегодня в этот вольнолюбивый штат Индии стремятся не только хиппи и поклонники экзотики. Побережье привлекает туристов доступными ценами, разнообразием видов отдыха и высоким уровнем комфорта новых гостиниц. Индия — огромная страна, и в каждом ее штате царят совершенно разные законы. Так, к алкоголю относятся везде по-разному.

В Нагаленде и Бихаре спиртное полностью под запретом, в других регионах установлен возрастной ценз на распитие напитков.

В Тамил Наду и Керала торговля алкоголем является государственной монополией, а в других штатах купить напитки можно не только в магазинах, но и в фермерских хозяйствах.

На этом фоне Гоа кажется для многих вольницей, ведь к спиртному здесь весьма либеральное отношение, а многие производители Индии стараются именно в этом штате разместить свои производства алкогольных напитков из-за низких налогов.

Подробно о запретах и ограничениях

Власти Гоа долгое время позволяли туристам максимум вольностей, но огромное количество мусора на пляжах стало причиной, по которой было решено ввести ряд ограничений. Разбитые бутылки в стекле часто становятся причиной серьезных травм, а многочисленные пустые упаковки от закуски чудовищно меняют пейзажи.

По этой причине был принят закон, запрещающий распитие алкоголя в общественных местах, в первую очередь это касается пляжей. Выпивающего туриста в этом индийском штате могут оштрафовать на сумму, эквивалентную 30 долларам США. Если спиртные напитки употреблялись группой, то каждый заплатит в пять раз больше.

Отказ платить штраф может стать причиной ареста на срок до 3 месяцев.

Подобные суровые ограничения позволили навести порядок на общественных пляжах. Конечно, к выпивающим туристам здесь все равно относятся довольно лояльно, главное — не нарушать общественный порядок.

При виде блюстителей порядка достаточно убрать с обозрения бутылку с алкоголем и проблемы пройдут стороной. Ограничения не затрагивают частные пляжи при отелях — здесь можно отдыхать со спиртным.

Нет ограничений по продаже алкоголя и в кафе, ресторанах, клубах.

Где покупать алкоголь

Наиболее доступные цены на алкоголь в Гоа — в магазинах и в супермаркетах. Другое дело заведения общественного питания. В любом кафе стоимость напитков увеличивается в 2-3 раза по сравнению с ценой в магазинах.

В роскошных отелях и престижных ресторанах за бутылку спиртного придется заплатить в 3-5 раз больше, чем в магазине.

Стоимость напитков в Гоа не самая высокая в стране, поэтому даже такие серьезные наценки в кафе и ресторанах позволяют выпить бутылку вина за обедом или во время романтического ужина.

Ассортимент алкоголя и продукция местного производства

В магазинах Гоа можно приобрести любую алкогольную продукцию, в том числе и популярных мировых брендов. Ассортимент удовлетворит любого привередливого туриста. Если есть желание попробовать местные напитки, то рынок и здесь удовлетворить впечатляющим разнообразием.

Все дело в португальцах, которые колонизировали эту часть Индии во времена великих географических открытий. Они привезли с собой технологию производства вина и крепких напитков, даже пытались выращивать виноград в бесперспективных условиях.

Неплохой портвейн производят на Гоа и сегодня, но знакомство с местным рынком алкоголя стоит начать с фени.

Фени — один из самых популярных крепких напитков в Гоа. Он готовится из плодов кешью или из сока кокосов. Производится этот напиток более 400 лет по классической технологии: после ферментации брагу перегоняют и разливают по бутылкам.

Это весьма крепкий алкоголь, содержание спирта в нем достигает 43-45%. Вкус у фени специфический, послевкусие очень долгое.

Этот напиток удивляет почти полным отсутствием похмелья, что позволяет его использовать при лечении простудных заболеваний.

https://www.youtube.com/watch?v=5VM1OWgACOk

По аналогичной методике готовится другой местный напиток — уррак. В отличие от фени, которую производят двойной или тройной дистилляцией, он является продуктом первой перегонки.

Особенностью напитка является характерный вкус, который напоминает кокосовое молоко, и небольшая крепость. алкоголя достигает 28-30%.

При производстве не используют консервантов — только натуральные продукты, поэтому уррак имеет ограниченный срок хранения и является сезонным продуктом. Попробовать его можно только летом.

На Гоа варят качественное пиво, наиболее популярным брендом у туристов и местного населения является Kingfisher Beer.

Количество сортов янтарного напитка, которые варятся на побережье, достаточно большое, но каждый гость штата обязательно должен попробовать King’s Black Label Premium.

Этот напиток варится из кукурузного сырья и производится только на Гоа. У пива приятный дымный аромат, он имеет крепость 4,85% и продается в стеклянных бутылках объемом 0,33 л.

Поклонникам вина стоит попробовать портвейн Vinicola — это сладкое крепленое вино, которое выпускается на первом винзаводе, построенном в Гоа в 1965 году.

Португальцы завезли технологию производства в XVI веке, несмотря на то, что возделывать виноград здесь довольно сложно, вино отличается неплохим качеством.

Конечно, оно не соответствует строгим требованиям, которые предъявляются к данному сорту вина в Португалии, но вполне достойно внимания почитателей этого благородного напитка.

В Гоа многие туристы с удивлением узнают, что есть не только томатный сок, но и томатное вино. В этом штате много производителей различного фруктового вина, которое отличается неплохим качеством и достойно дегустации.

В штате производят темные и светлые сорта рома, широкий ассортимент виски, но у поклонников крепких напитков больше внимания привлекает текила DesmondJi. Она выпускается в двух видах — крепостью 51% и 100%.

По своим вкусовым характеристикам она отличается от мексиканского оригинала и больше напоминает односолодовый скотч. Высокое содержание спирта делает текилу отличным вариантом для оригинальных коктейлей.

Ограничения на ввоз и вывоз алкоголя

Количество ввозимого алкоголя в Гоа ограничивается 2 литрами на человека. Это довольно либеральное ограничение, тем более что сложно представить ситуацию, что в штат с доступными ценами на алкоголь нужно ввозить больше спиртного. Ограничений по вывозу алкоголя из Гоа не существует, но стоит помнить, что в Россию без пошлин можно ввезти не более 3 литров спиртного.

Дополнительно, с оплатой пошлин в размере 10 евро с литра, можно ввезти еще 2 литра алкоголя на человека. Все остальное конфискуют на таможне и уничтожат. Еще один важный момент для тех, кто улетает с Гоа через Мумбаи. В этом штате алкоголь стоит дороже и попытка ввезти большое количество бутылок может быть пресечена на границе во время плановой проверке автомобиля.

Источник: https://winestyle.ru/articles/entertainment/goa-drinks.html

Сколько стоят продукты на Гоа?

Пиво на гоа

Ежедневным атрибутом для любого довольного туриста на Гоа является рынок. Все они имеют притягательную силу и манят своими предложениями.

В таблице ниже приводим средние цены на еду на Гоа в этом году:

Продукты и общепитЦена в рупияхЦена в рублях
Обед на 1-го в недорогом ресторане 250 Rs232 руб
Обед на 2-х в ресторане среднего класса1000 Rs928 руб
McMeal в McDonald’s350 Rs325 руб
Капучино в кофейне94 Rs87 руб
Молоко (1 литр)45 Rs42 руб
Буханка свежего белого хлеба (500 г)25 Rs23 руб
Белый рис (1 кг)49 Rs45 руб
Куриные яйца (10 шт.)51 Rs47 руб
Местный сыр (1 кг)538 Rs499 руб
Куриное филе (1 кг)266 Rs247 руб
Говяжий окорок (1 кг)343 Rs318 руб
Яблоки (1 кг)170 Rs158 руб
Бананы (1 кг)55 Rs51 руб
Апельсины (1 кг)74 Rs69 руб
Помидоры (1 кг)22 Rs20 руб
Картофель (1 кг)18 Rs 17 руб
Лук (1 кг)17 Rs16 руб
Салат-латук (1 головка)30 Rs28 руб
Вода (1,5 л)29 Rs27 руб
Бутылка вина500 Rs464 руб
Местное пиво (0,5 л)58 Rs54 руб
Импортированное пиво (0,33 л)122 Rs113 руб
Сигареты (20 шт.)250 Rs232 руб
  • Двухэтажный рынок в Панаджи вмещает в себя продовольственные товары, одежду и даже кое-какие драгоценности. Различный ассортимент морских продуктов, за которыми необходимо бежать рано утром, чтобы прикупить все самое свежевыловленное.
  • Рынок в Мапузе покоряет своими фруктовыми изысками. Очень сочные, насыщенные витаминами плоды завлекают гостей и очень быстро исчезают с прилавков. Правда, цены на них каким-то волшебным образом быстро растут, как только подходит человек, впервые посетивший это место. Традиционными покупками здесь стали прославленные индийские ткани.
  • Блошиный рынок Анджуна предлагает товары всех видов и категорий, но наибольшее распространение здесь имеют музыкальные диски, табак и услуги мастеров временных тату. Вообще он имеет необычайную популярность среди всех прочих – за сувенирами часто отправляются сюда.

 

Супермаркетов небывалых масштабов, разумеется, в Индии не найти. Но есть самые масштабные и устоявшиеся. К ним можно отнести следующие:

  1. Oxford Arcade. Работает круглосуточно, схож по многим параметрам с европейскими. Оплачивать покупки можно безналичным и наличным способом. Много кисломолочных продуктов, которые желательно проверять на срок годности. Просроченных товаров не найти, но бывают не самые свежие – скорее всего, залежавшиеся из-за небольшой востребованности у местного населения.
  2. Newton’s Supermarket считается одним из самых востребованных супермаркетов и находится на хорошем счету. Особенно это касается любителей побаловать себя хорошим алкоголем. Выбор огромен, цены различны, в зависимости от марки. Скидочной системы там не предусмотрено, правда, иногда бывают очень незначительные акции. К качеству продаваемой продукции, как правило, претензий не возникает.
  3. AJ Supermarket обычно радует путешествующих по Гоа множеством европейских продуктов. Чипсы, напитки, конфеты и многое другое. Система оплаты, как и в предыдущих двух магазинах, может быть как наличными, так и по карте.
  4. Acron Arcade больше завлекает модной и удобной обувью. При своей практичности, они не наносят ущерб кошельку. Продавцы очень тактичны и ненавязчивы. 
  5. FabIndia – это просто находка для покупающих подарки своим близким. Интересные и значительные сувениры можно купить именно здесь. Подарок окажется впечатляющим.

Рестораны и кафе 

Рестораны Гоа отличаются превосходной подачей еды, оригинальным приготовлением и чутким по отношению к потребностям гостей, внимательным персоналом.

https://www.youtube.com/watch?v=nOgLYwP2-mg

Ресторан «Copperleaf» больше всех подойдет для ценителей морепродуктов. В этом месте они коронно подаются и имеют внешнюю привлекательность, а также изящные вкусовые оттенки, удовлетворяющие аппетит самых избалованных гурманов. Рыба готовится необычайно интересно, и соусы просто божественны. Насладиться шикарным рыбным блюдом, например, «Fish Chilly» можно за 350 рупий (330 рублей).

Есть место подходящее для вегетарианцев, поклонников китайской и азиатской кухни – ресторан «Goenchin». «Утка по-пекински» готовится со знанием дела, как и другая еда, которая сравнима с блюдами, подаваемыми в настоящих китайских ресторанах. Здесь можно шикарно поужинать вдвоем, выпить отличного вина, заплатив около 800 рупий (760 рублей).

Традиционное блюдо индийской кухни, называемое «Сабджи» пользуется успехом в уютном местном заведении ресторанного типа «Kitchen». Сабджи похоже на овощное рагу с добавлением сыра и различных специй.

Практически во всех местных ресторанах есть доставка на дом – цена, естественно, будет подороже, но незначительно. С 2015 года было умеренное повышение стоимости похода в ресторан, продержавшееся до осени 2017 года. Но цены на еду на Гоа в 2018 году пошли на небольшой спад, и в заведения вернулся прежний ценник на меню. 

Можно неплохо экономить на питании, при этом не в ущерб своему здоровью и аппетитам, отдавая предпочтение местным кафе. Они разделяются на простые закусочные, где можно колоритно позавтракать и пообедать, и на более презентабельные заведения, в которые можно пригласить на романтический ужин.

Источник: https://www.bygeo.ru/ceny/4174-ceny-na-goa.html

Отзыв: Еда в Гоа (Индия) – Как безопасно и полезно прочувствовать Индию желудком? Названия, цены, фото, советы

Пиво на гоа

Разнообразие, необычный пиакнтный вкус блюд, очень вкусные фрукты, преимущественно низкие цены

Большинство национальных блюд – очень остры.

Да, да, вы можете возразить, мол, можно же попросить в кафе, чтобы приготовили не острое. Можете, попросите. Вам принесут… средней острости, но все равно ОСТРОЕ. Итак, Индия – страна вибрирующих от перца десен. В отличие от Тайланда, здесь нет “макашниц”, уличных торговцев, которые готовят рыбу, кур, моллюсков гриль, салаты и шейки.

Максимум, где-то на костре жарится кукуруза. Поэтому, если в вашем отеле у вас в путевку входят только завтраки, остальное время питаться вам придется в ресторанчиках и кафе. Скажу сразу: слухи о неистовой антисанитарии и грязи на Гоа в местах приема пищи – выдуманные небылицы. Все очень и очень пристойно.

Есть кафешки, в которых постоянно заседают только местные, возможно там, как раз и есть все “по-свойски”. Мы старались выбирать заведения, где видели европейцев, ну и вскоре выбрали для себя пару-тройку мест, где кушали постоянно и были очень довольны. У меня на Гоа самое сложное в выборе еды было то, что в большинстве кафе меню только на английском. А я плохо знаю пищевую тему.

Пыталась спрашивать у официантов, “что это”, но как они объясняют, на индо-английском, я тоже никогда не понимала. Иногда отталкивалась от знакомых слов, иногда – от советов новых друзей по отелю и экскурсиям, но к середине отдыха посепенно начала разбираться. А вот в кафе на пляже есть перевод на русский, здесь вообще было все легко, просто и очень вкусно.

Ну а то что, в кафе при отелях всегда дороже, чем везде, об этом можно даже не писать, это знают все. Это салат с авокадо, который мы попробовали в нашем отеле в самый первый день. Цена – 230 рупий, в других кафе потом овощные салаты мы заказывали намного дещевле.

Если вы совсем не приемлите восточную острую кухню, и у вас нет ни малейшего желания попробовать что-то местное и продегустировать национальные блюда, вы можете выбирать в меню кухню европейскую. Даже в небольших кафе она есть – пицца, паста, сэндвичи, нам встречались салаты, завернутые в лаваш по типу шаурмы.

В кафе “Fish Tale” на пляже Вагатор точно такие есть, правда, не дешевые, очень вкусные, сытные. Моя доча, например, как раз не горела желанием погрузиться в гастрономическую Индию, поэтому она заказывала иногда пиццу, пасту, сэндвичи. Пицца средняя – 160-200 рупий, в ассортименте, не острая, чисто в европейском стиле, дочка была в восторге.

Я, наоборот, хотела пробовать и пробовать все индийское, поэтому старалась заказывать только национальные блюда. Приехать в Индию и есть пиццу или тайский суп Том Ям – мне казалось маразмом.

(Хотя вспомнить сказочный вкус этого супа, не скрою, хотелось, но я держалась!) Индийские блюда во всех меню здесь выделены в один список, причем везде снчала идут вегетарианские блюда, а затем уже – отдельно – блюда Non Veg. Это – везде, наверно в Индии много вегетарианцев.

В “невегетарианскую” главу меню входят блюда из курицы и морепродуктов в самых различных соусах – масала, карри, чили, имбирном, чесночном, апельсиновом. Т. е. вам принесут кусочки курицы, очень мягкие, в большом количестве соуса, выглядеть это будет почти как суп-пюре. Тут разобраться несложно.

Если вы не любите очень острое, обязательно скажите об этом официанту, некоторые даже понимают слово “острое”, ну или “No spice”. Если вы закажете индийское блюдо и не сделаете этого, то, возможно, вы не сможете это есть. Индийская кухня – острющая, не забывайте об этом. Если честно, людям с больным желудком я бы вообще не рекомендовала ехать в Индию.

В большинстве кафе по вашей просьбе вам сделают блюда умеренной остроты, вкусно, пикантно, необычно и приятно. А вот в кафе “Mango Tree” на центральной улочке, ведущей от Вагатора, один раз нам попался такой официант, который дал понять – “все острое, никто ничего не будет менять”. Мы встали и ушли. Запасного желудка никто с собой не привез.

Цена на такое “невегетарианское” блюдо в уличных кафе – 150 – 220 рупий. Дешево.Ну а в “вегетарианской” главе меню – невероятное разнообразие блюд из: картофеля, зеленого горошка, сыра, шпината, грибов, орешков, и снова – соусы, соусы, соусы. Цена на “вегетарианское блюда” – 120 – 200 рупий. Я попробовала блюдо из шпината с сыром, потрясающая вкуснота. Причем, заказывала я его на пляже в достаточно дорогом кафе за 180 рупий, а в другом кафе видела это же блюдо за 90 рупий. В любом случае, я бы рекомендовала бы попробовать это блюдо, очень вкусно и не сильно остро.

Вот такой обед я себе часто заказывала. Одно блюдо – невегетарианское, другое – овощное. Этого было даже много, обменивались с дочкой. А блинчик с кленовым сиропом – дочкин десерт. Блинчики здесь в ходу: с нутеллой, джемом, мороженым.

А вот блюдо со смешным названием Malai Kofta оказалось сладким. Это что-то из – теста, сыра, орешков и со сладким соусом. Очень сытно, потрясающе вкусно.Меню даже в небольших кафешках на Гоа – очень разнообразные, объемные. Здесь есть и блюда в китайском стиле, тайском, есть израильская кухня.

Меня заинтересовала кухня тибетская, я решила заказать блюдо с любопытным названием “момо”. Предлагались они с сыром тофу, морепродуктами, грибами. Взяла и заказала, ничего не спрашивая, пусть сюрприз будет! Цена приемлемая – 130 рупий. Как же я была поражена, когда мне принесли… вареники!
Вкусные! Заодно я узнала, что такое сыр тофу.

Сами момо – не острые, а вот соус – островатенький. Можете заказать “горячую сковороду”, которая в меню будет именоваться “сизлер”. Блюдо подороже, мы не пробовали, но туристы хвалили. Также в меню на завтрак предлагаются омлеты с разными наполнителями (около 70 рупий), фрукты с творогом, мороженым и мюслями (100 – 120 рупий).

В меню вы увидите много пунктов, которые будут вам непонятны и вызовут любопытство. “А это что, а это что” – только и успевали мы вопрошать, листая меню, особенно без перевода на русский. Кое-что мы так и неуспели исследовать, особенно учитывая то, что ужинали мы только экзотическими фруктами, которые покупали сами.

Вот, например, бриани – это горка риса, внутри которой могут быть грибы, курица, морепродукты. Сытное, экономичное блюдо. Рис в меню очень популярен. Кстати, чисто гоанская кухня вынесена в отдельную главу в меню. Там всего несколько пунктов, чаще всего морепродукты с соусами. С одним из этих блюд мы и прогадали в плане остроты.

“Креветки в соусе Виндало”, где-то около 180 рупий. Есть просто не смогли, чистый чили, огонь. А вот “Кальмар в соусе карри” был средней остроты.- – Итак, небольшой промежуточный игот сказанного. Тем, кто отправляется на Гоа, и у кого нет проблем с желудком, я искренне советую – пробуйте все! Только предупреждайте, чтобы готовили без чили и прочих жгучих пикантностей.

Готовят очень вкусно, старательно, в кафе обслуживают прекрасно, как дорогих и желанных гостей. Ну а с желудочными проблемами такими как гастриты, язвы и т. д., дорогие мои, честно скажу, индийскую кухню лучше исключить, кроме – десертов, фруктовых и овощных салатов. Переходим к напиткам.

Что касается алкоголя, цены не запоминала, но про их величину скажу – вполне приемлемые, даже низкие. Водка, виски, ром в ассортименте чаще всего выставлены в дозах 60 мл, но можно брать и целиковыми бутылками, как и вино. Пиво… знаю, знаю, важный аспект! С пивом здесь – полный порядок. Пиво местной марки Kingfisher – прекрасного качества. Продается оно в нескольких видах.

В баре за 0,5 л за пиво вы заплатите 90-150 рупий в зависимости от вида пива и ценах самого кафе. Конечно, есть и пиво более дорогое. В супермаркете, разумеется, пиво дешевле, но о супермаркетах я напишу ниже. Ну и конечно экзотические коктейли. Здесь вы ими насладитесь от души, как алкогольными, так и безалкогольными. Дайкири.

Крепковатое оказалось!Великолепный коктейль – Голубая Лагуна безалкогольный.Цена безалкогольных коктейлей в среднестатистическом кафе будет 120-150 рупий. Алкогольных – 150 – 220 рупий. Любопытный факт: в некоторых кафе проводится “счасливый час”, когда вы заказываете 1 алкогольный коктейль, а вам приносят 2. В 3х шеках на пляже Вагатор такое времечко длится с 17 по 19 часов.

Вот фрагмент из меню пляжного шека “BoomShankar”
Свежевыжатые соки – 50-80 рупий. В дорогих кафе некоторые их виды могут быть подороже. Соки можно разнообразить шейками и ласси – фруктово-молочными напитками, цена примерно такая же. Вкуснятина невероятная. Льда кладут совсем немного, только чтобы напиток не был теплым.Фрукты.

Без вкусных, сочных и сладких экзотических фруктов нельзя себе представить еду на Гоа. Только сразу стоит запомнить, что покупать их придется целиком, и чистить и резать самим. Здесь нет лоточков в пленочке с чистыми разделанными фруктами, как в Тайланде. По пути на пляж мы видели пакетики с ломтиками.

Но торговки, местные женщины нарезают фрукты прямо тут на улице грязнющими руками. Не аппетитно. Самые дешевые здесь ананасы – 50 рупий за кило. Берите на отдых с собой ножичек, покупайте, чистьте и лакомьтесь. В России таких ананасов не попробуешь. Манго – великолепное, что-то около 120 рупий за кило. Хурма – чистый мед, 200 рупий/кг или 30 – 1 шт.

“Сахарное яблоко” – фрукт с совершенно неповторимым вкусом, примерно 220-230 рупий за кг. Авокадо, папайя, арбуз и дыня, желтая сладкая маракуйя, саподилло (похожий на картофель фрукт, при спелости становится мягким, очень сладкий)… мы ежедневно набирали фруктов на 200-300 рупий, и это был наш ужин. Мне только сливы не понравились, кисловатые. Бананы мелкие, 60 рупий/кг.

Вкус не такой, как у наших привычных, они более крахмалистые и еще более сладкие. Ну и в завершении своего объемного и очень информативного отзыва упомяну о супермаркетах на Гоа. Они здесь – не частое явление, и не в каждом можно с удовольствием закупаться.

Вот, например, в супермаркете “Savitri” в поселке “Вагатор” мы задержались только с одной целью – рассматривали, какой товар на сколько просрочен. В магазине вонь, ценники отсутствуют, на кассе все считается вручную и как-то по памяти, на товаре пылища, все неопрятное, грязное, сущий ужас. Совсем другое дело – супермаркет “Oxford” в Анжуне.

Цивилизованный, большой, чистый, оснащенный современными кассами и терминалами безналичного расчета, магазин. Здесь есть все: йогурты, замороженные сосиски, орехи, сдоба, соусы и джемы, специи, чай, кофе. А главное, что этот супермаркет развеет у вас очень распространенное убеждение, что “на Гоа все дешево”.

Посмотрите, сколько там стоит сыр! И вы убедитесь, что у нас еще не очень высокие цены! А вот пиво вам понравится – от 48 до 70 рупий за ж/б. Есть, конечно, и дорогое пиво. Обязательно сходите в большой супермаркет на Гоа. Посмотрите алкогольный отдел, вот тут цены вас точно порадуют. Может купите кокосовый ром за 380 рупий или небольшую бутылочку рома уже с колой за…80 рупий…

Итак, вывод: голодным на Гоа не останется точно никто. Блюда Индии – вкусны, необычны, интересны, разнообразны. Уже после 2-3 дней пребывания на курорте вы начнете ориентироваться, что вам нравится, что выбирать, наметите, что хотите попробовать. Кстати, острая пища по сути, может быть и полезной, если есть ее в меру. Старайтесь придерживаться этой меры, и получайте огромное удовольствие от индийских блюд на Гоа, от райских фруктов и экзотических коктейлей!

Источник: https://otzovik.com/review_4095881.html

Цены на еду в Гоа: фрукты, продукты, алкоголь и кафе

Пиво на гоа

Западное побережье Индии привлекает морем, тропическими джунглями, песчаными пляжами и солнцем. По отзывам туристов, отдых на Гоа позволяет получить немалое удовольствие и от местной кухни. Морепродукты, специи и фрукты Гоа – это первое, что обязательно нужно попробовать на курорте. Разнообразие блюд и возможных вкусовых вариаций заставит надолго пересмотреть свой рацион.

На Гоа средством официальных расчетов служит индийская рупия. На данный момент ее курс примерно равен рублю, но никто не застрахован от колебаний, поэтому цены приводятся в долларах США.

Цены на питание в кафе, шеках, ресторанах

Чтобы получить представление о еде в Индии, на Гоа можно зайти в любой шек, кафе или ресторан. Рецептура везде разная, но национальный колорит они передают точно. Можно попросить приготовить еду с минимумом специй, но даже этот нюанс не сделает индийскую кухню менее экзотичной.

Лучшие рестораны Гоа по своим расценкам отличаются от шейков на побережье. Однако даже самые бюджетные кафе в туристических местах доставят удовольствие искушенным гурманам.

Цены в кафе сильно отличаются. Чем ближе шек будет стоять к морю, тем дороже стоимость еды.

Сказать однозначно, сколько стоит питание в кафе, шеках и ресторанах на Гоа, очень сложно. Все зависит от уровня заведения, ваших личных аппетитов и предпочтений. Отзывы туристов, побывавших на Гоа в 2018 году, говорят о том, что в среднем на еду уходит примерно 15-30$ на человека в день. При условии, что вы ни в чем себе отказываете.

Хорошо посидеть в шеке, включая в спиртное, будет стоить за один раз 3-6$ на человека. Рыбу готовят, как правило, целиком. Поэтому ее стоимость доходит до 15$. Кроме рыбы везде предлагается хороший выбор морепродуктов: креветок, крабов, омаров.

Для вегетарианцев хорошо покушать на Гоа будет стоить в 2-3 раза дешевле, при огромном выборе продуктов и блюд. Здесь много фруктов, овощей, и всевозможные соусы, которые подаются к рису, чечевице или бобам.

Цены на продукты в Гоа

Постоянное питание в шеках и ресторанах подходит для пакетных туристов. Те, кто приезжает надолго, готовят самостоятельно. Как правило, это выходит минимум в два, а то и в три раза дешевле. Старожилы знают хорошие продуктовые рынки и магазины. Еда в Гоа имеет свои особенности. Основу составляют:

  1. Лепешки. Их едят вместо хлеба. Продают по 3 шт. за 15-30 центов. Фирменные лепешки в кафе по цене выходят в 3-5 раз дороже.
  2. Молочные продукты. Молоко в пакетах – до 40 центов за литр, йогурты, сыр, масло. При желании, на Гоа можно найти даже творог. Однако дешевле его делать самостоятельно.
  3. Рис. В продаже разные виды. Килограмм стоит 1-2,5$. Цены в кафе сопоставимы. Только уже за порцию.
  4. Соусы специи. Главное не покупать в ярких этикетках, специально для туристов. Соотношение цена/качество будет не в вашу пользу.
  5. Рыба и морепродукты. Их стоимость будет находиться в пределах 4-15$. Зависит от вида и вашей личной способности торговаться. Обычные креветки около 5$, королевские – 10 за килограмм. В шеке это будет цена за одну порцию.
  6. Куриное мясо. Цена не более 1$ за килограмм. Забивают и разделывают просто при вас. Поесть курятину в шеке стоит минимум в 4 раза дороже.
  7. Овощи и фрукты. Пожалуй, на Гоа стоит ехать только ради фруктов. Разнообразие и цены поражают воображение. Их здесь много и по бросовым ценам.

Цены в Гоа 2018 года могут меняться в зависимости от сезона.

Цены на фрукты в Гоа

Самое интересное – фрукты. Многие едут на Гоа исключительно ради тропического многообразия. Здесь огромное количество местных фруктов. Они немного невзрачные, но вкуснее привозных. Особенно это заметно по бананам и манго.

Питание в Гоа без фруктов просто немыслимо. Из них делают фреши, пюре, добавляют в основные блюда, соусы и супы. Запас витаминов обеспечен на несколько месяцев вперед. Фрукты в Гоа продаются везде. Это видно по многочисленным фото с пляжей, которые выставляют туристы. Цены на фрукты стартуют от 30 центов за килограмм. Бананы, арбузы, кокосы, дыни, лаймы, мангустины, манго и ананасы.

Если вы встретили экзотику совершенно космического вида, то у продавца вполне может заваляться книга с фотографиями и описанием. При условии, что это крупный рынок в большом городе. Мелкие торговцы не заморачиваются, да и выбор у них поменьше.

Не обязательно любить сами фрукты. В южном и в северном Гоа огромное количество джус-центров, где готовят потрясающие соки, шеки и разнообразные коктейли. Пить здесь можно даже кокосы – их вскрывают просто в лавках.

Цены на рыбу и морепродукты в Гоа

Мясо в Гоа, да и вообще в Индии не в почете. Самое ходовое – курятина, но она быстро надоедает. А вот рыба в Гоа это то, ради чего сюда стоит ехать наравне с выбором фруктов. Ее здесь много и рыбные ряды есть на каждом местном рынке.

Конечно, чтобы купить что-то экзотическое по приемлемой цене придется ехать подальше от пляжных поселений. По отзывам туристов ближе к вечеру в Панаджи, Маргао, Чапоре, Мапусе, Сиалиме, Колве и Бетиме можно удачно сторговаться за свежий улов.

Акулы, скаты, креветки, омары и даже лобстеры. Последние, кстати, будут стоить до 18$ за килограмм. Местные сорта рыб имеют не только экзотическую форму и окраску, но и вкус, который обязательно стоит попробовать. Цена за килограмм стартует от 4,5$.

Цены на алкоголь и сигареты в Гоа

Алкоголь на Гоа разрешен и очень популярен. Его здесь много, разного, на любой кошелек. Однако есть спиртное, которое пользуется одинаковым успехом практически у всех категорий туристов:

  1. Ром из Гоа для многих стал символом отдыха на побережье. Олд Монк охотно пьют во время пребывания в Индии и везут на подарок друзьям вместе с фруктами. Стоит он в пределах 2,5$ за бутылку. Качество и вкус находятся на хорошем уровне. Продается он только в Гоа.
  2. Пиво Kingfisher. Продается везде. Отзывы туристов говорят о приемлемом качестве. Цена за бутылку – до 75 центов.

В шеках это удовольствие обойдется вдвое дороже. Приносить алкоголь с собой и пить его не разрешают, однако наши туристы умудряются обходить эти запреты.

Во время обеда или ужина можно заказать вино, виски, фруктовые шейки или коктейли. Их мешают с воодушевлением, а цены начинаются в среднем от 3$.

Употреблять алкоголь нужно осторожно. Все-таки среднедневная температура больше 30 градусов: разморить может даже от бутылки пива.

Сигареты, по отзывам туристов, имеет смысл везти с собой. Пачка Winston обойдется в 1,5$, а Kent, Camel или Marlboro стоят больше 3$.

Насколько отличаются цены в южном Гоа от северного?

В зависимости от того, где вы будете находиться во время отдыха в Гоа, цены на еду могут сильно отличаться. На юге обычно дороже. В шеках разница доходит до 20-30%. Хотя лучшие рестораны на северном Гоа, составляют достойную конкуренцию южным коллегам и стоимость обеда в них будет примерно одинаковой.

Питание в Гоа: отзывы туристов

Туристы, которые возвращаются на Гоа каждый год, оставляют восторженные отзывы о местной кухне. Еда здесь на любой вкус и кошелек. Секрет заключается в местной интерпретации завезенных рецептов, европейской адаптации индийской кухни, огромном выборе фруктов, овощей, рыбы и морепродуктов. Вне конкуренции не только выбор, но и цены.

Хорошее представление о ресторанах, кафе, шеках, уличной еде и домашнем укладе старожилов, можно найти в передаче «Еда, я люблю тебя!» в Гоа.

Самый европейский штат Индии найдет, чем удивить и порадовать. Возможно, это не центр кулинарного паломничества, но отыскать хорошее местечко на побережье, где вас устроит не только вкус, но и цена, на Гоа легко.

Источник: https://pro-goa.ru/info/eda-na-goa/

Топ 8 индийских пивных брендов – Подкованное Путешествие

Пиво на гоа

Индийская пивная индустрия находится на подъеме: в ближайшие годы ожидается ежегодный рост на 10%, и визит в Индию не будет полным без попытки попробовать некоторые из лучших сортов индийского пива.

Пиво было завезено в Индию англичанами, которые в итоге создали пивоварню, которая производила первое в Азии пиво – бледный эль под названием Лев. Тем не менее, в наши дни в Индии преобладает пиво.

Он бывает двух сильных – слабый (около 5% алкоголя) и щедрый (6-8% алкоголя).

В зависимости от места, большая бутылка пива на 650 мл обойдется вам примерно в 100 рупий в винном магазине, и в два или три раза выше, чем в баре в Индии.

В то время как международные пивные бренды, такие как Fosters, Tuborg, Carlsberg, Heineken и Budweiser, доступны и быстро растут в популярности в Индии, эта статья фокусируется только на индийских пивных марках.

Крупнейшим производителем пива в Индии является базирующаяся в Бангалоре компания United Breweries, которая производит Kingfisher и Kalyani Black Label. Компания доминирует около половины рынка.

Глобальный пивоваренный гигант SABMiller (ныне Anheuser-Busch InBev) вышел на индийский рынок в 2000 году. В 2001 году он приобрел пивоварню Mysore (которая производит пиво Knock Out), за которой следуют пивные бренды Shaw Wallace Royal Challenge и Haywards 5000 в 2003 году.

Это второй крупнейший производитель пива в Индии, с долей рынка около 25%.

Что особенно примечательно, это недавний рост крафтового пива в Индии. Ожидается, что это станет основной тенденцией в будущем, когда на рынок выйдет много новых игроков. Если вы заинтересованы в индийском ремесленном пиве, проверьте эти пивоварни в Мумбаи.

01 из 08

Зимородок

Kingfisher, «Король Добрых Времен», является самым узнаваемым и широко доступным пивом в Индии. С его именем ассоциируется спорт, мода и даже авиакомпания. Бренд был запущен в Индии в 1978 году и имеет огромную долю рынка около 40%, хотя, согласно исследованиям рынка, за последние годы он сократился на 4,3%.

Само пиво – легкое вино с легким вкусом и большим количеством солода. Это идет действительно хорошо – если не немного слишком хорошо время от времени! Очень популярный Kingfisher Strong, содержащий около 8% алкоголя, лидирует на индийском рынке пива.

Он имеет больше вкуса, чем обычный Kingfisher Premium, в котором содержится 4,8% алкоголя. Другой вариант – Kingfisher Blue, выпускаемый молодыми и модными. Это также крепкое пиво с содержанием алкоголя около 8%, но оно имеет очень легкий водянистый вкус.

Отличительный и насыщенный Kingfisher Ultra, изготовленный из импортных ингредиентов, является новейшей маркой, появившейся на рынке.

02 из 08

Хейуордс

Пивная марка Haywards наиболее известна благодаря своему легендарному лагеру Haywards 5000, который содержит 7% алкоголя. Марка была запущена в 1974 году, с мягким пивом Haywards 2000, как расширение известного бренда ликера Haywards (который был основан в начале 1900-х годов).

Впоследствии Haywards 5000 появился на рынке в 1978 году. Недавно, в 2015 году, SABMiller выпустила пиво Haywards 5000 BOLD, которое варится на 48 часов дольше и имеет насыщенный вкус. Хейвордс также производит реже сверхсильный Хейвордс 10000.

Хейвордс имеет долю рынка почти 11% и потребляет больше всего в Раджастхане, Пенджабе, Харьяне, Мадхья-Прадеше и Чаттисгархе.

Бренд ликера Хейвордс был основан британцем сэром Энтони Хейвордом, и двое его внуков управляют фантастическим наследием кровать и завтрак в южном Гоа. Бар обслуживает Haywards 5000, конечно. И есть бесплатное пиво для тех, кто может побить рекорд выпивки.

03 из 08

крестный отец

Godfather является флагманским пивным брендом Devans Modern Breweries Limited, пивоваренной компании, которая начала свою деятельность в Джамму в 1961 году. Пиво выпускается в трех вариантах – крепкое (7,5% алкоголя), Lager (5% алкоголя) и Lite (4,5).

% содержания алкоголя). Уникальность пива Godfather заключается в его длительном пивоваренном цикле, который длится 25 дней, а не 12-15 дней. Это дает ему тело и более свежий вкус.

Вы обнаружите, что пиво Godfather Lager и Lite более горькое, чем другие сорта пива, такие как Kingfisher Premium.

Крестный отец стал самым быстрорастущим пивным брендом в Индии в последние годы благодаря широкому спектру рекламных кампаний и особенно популярен среди молодежи. Он в основном потребляется в северной Индии, где его доля рынка составляет 20-50%, в зависимости от штата.

04 из 08

Нокаут

Запущенное в 1984 году пиво Knock Out особенно популярно в штатах Карнатака, Телангана и Махараштра. Цель бренда – «отпраздновать сильных мужчин, которые демонстрируют сильный характер».

Это солодовое пиво действительно приносит удар! Обладает мощным вкусом и ароматом, содержанием алкоголя 8% и хорошей карбонизацией.

Бренд имеет около 9% рынка и много лояльных потребителей на юге Индии.

Продолжить до 5 из 8 ниже. 05 из 08

Кальяни Блэк Лейбл

Kalyani Black Label – один из старейших в Индии лагеров (и некоторые скажут вам, что это напиток старика). Он имеет культовый статус в Западной Бенгалии, где он был выпущен в 1969 году. Пиво названо в честь одного из первых пивоваренных заводов United Breweries, в западно-бенгальском городе Кальяни, недалеко от Калькутты.

Он популярен в восточной Индии, а также в Дели, и выпускается как в премиум (мягком), так и в сильном вариантах. Крепкое пиво описывается как «гладкое, спелое варево с дополнительным прикусом». алкоголя в нем составляет 7,8%, и он имеет удивительно сладкое послевкусие. Если вам нравится пиво с большим вкусом, выбирайте Kalyani.

06 из 08

Королевский вызов

Royal Challenge Premium Lager был запущен в 1993 году и имеет содержание алкоголя около 5%. Расширенный цикл заваривания пива делает его гладким с богатым вкусом.

Реклама фокусируется на гладкости бренда с линией «Желаю, чтобы ваша жизнь была такой же гладкой, как Royal Challenge». Он не такой вкусный, как Kalyani Black Label, но все же отличителен.

SABMiller выпустил крепкую версию пива на юге Индии в 2011 году.

07 из 08

Kings

Прекрасные пляжи пива Гоа и Кингз идут рука об руку. Это пиво, которое, к сожалению, варится и продается только в штате Гоа, является изюминкой любой поездки туда. Пилснер премиум-класса Kings Black Label – очень светлое пиво бледного цвета, известное своим ароматом дымного солода.

Его содержание алкоголя составляет 4,85%, и цена очень привлекательна. Небольшая бутылка объемом 375 мл обойдется вам всего в 50 рупий в большинстве пляжных хижин, и половину – в винном магазине.

Неудивительно, что короли остаются приятными воспоминаниями для многих людей после окончания отпуска! В настоящее время жители Мумбаи могут воссоздать отпуск дома. Пиво Kings было запущено в городе в 2015 году.

08 из 08

Бира 91

Bira 91 (номер обозначает код страны в Индии) – это новое ремесленное пиво, которое штурмом захватывает городскую Индию.

Представленный в 2015 году, он уже стал нарицательным среди любителей пива и является самым продаваемым премиальным пивом во многих столичных барах.

Компания стремится заполнить пробел на рынке для «модного, неортодоксального, веселого и умного бренда пива». Он расположен между основными индийскими пивными брендами и дорогими импортными.

Чтобы определить и создать пиво, которое подойдет индийскому вкусу, основатель компании провел три месяца, путешествуя по Европе. Bira 91 начал с двух сортов, которые намного мягче (с содержанием алкоголя ниже 5%), чем другие сорта пива на индийском рынке.

Bira 91 White Ale – пшеничное пиво с низким содержанием горечи с оттенком пряных цитрусовых, а Bira 91 Blonde – ароматный лагер с добавлением хмеля и солода. Впоследствии компания представила крепкое и светлое пиво.

Bira 91 Light – низкокалорийное пиво с пониженным содержанием алкоголя (4%) для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Bira 91 Strong – пшеничное пиво высокой интенсивности с содержанием алкоголя 7%.

В подтверждение желательности Bira, компания начала свою деятельность без маркетинговой кампании и положилась на слухи. В мае 2017 года Bira 91 была включена в программу ООН «Пиво месяца».

Источник: https://ru.hdwalls.org/top-indian-beer-brands-1539545

Доктор Петров
Добавить комментарий