Почему у кальяна нет вкуса

Странный привкус

Почему у кальяна нет вкуса

Странный привкус[Jul. 3rd, 2009|10:36 pm]ru_kaljan
ru_kaljan[ryskin]

Месяц назад приобрел кальян в последнее время заметил какой-то привкус не очень приятный, хотя табак очень ароматный. Купил ершик прочистил все кроме гибкой трубки. Сделал кальян, но при курении этот ужасный привкус, а главное нет аромата, начал все проверять, все вроде верно, кальян сделал по всем правилам. Для интереса снял трубки и вдыхнул дым напрямую, без использования шланга и оттуда такой отличный и ароматный дым. Как трубку одеваешь дышишь через нее аж противно. Посоветуйте что делать. Трубку раза 2 мыли, потом прочитал, что нельзя этого делать, пытались продувать сильно, особого результата не дало.

Comments:
From:ryskin2009-07-03 05:47 pm (UTC)(Link)

А что ее нужно менять после 10 раз использования?

From:kostia2009-07-03 06:19 pm (UTC)(Link)

Возможно просто плохая трубка попалась.Купить её не сложно и стоит она недорого.

Бывают разборные трубки, в которых часть, что вставляется в кальян, и сам “мундштук” откручиваются от гибкой части, соответственно тогда можно купить и поменять только гибкую часть.

From:got_2b2009-07-03 06:10 pm (UTC)(Link)

Миллион раз обсуждалось.Господа, трубка не моется.

И вот именно после того как вы ее вымыли – ее можно выкидывать уже.

From:kostia2009-07-03 06:16 pm (UTC)(Link)

Ерунда.Трубку можно мыть.

Потом продуть и повесить вертикально для того, чтоб вода стекла и трубка высохла.

From:got_2b2009-07-03 06:26 pm (UTC)(Link)

Нет, я для вас не авторитет канешна, ждите массового подтверждения этого простого факта.

From:kostia2009-07-03 08:42 pm (UTC)(Link)

Как бы не первый год так делаю. Мою не часто но мою, потом сушу.Вот экспериент. Купи новую трубку. НЕ мой её и покури пару месяцев, а потом помой.Интересно, как будет объясняться та сажа что из неё выйдет?

Это же не может быть ржавчина – трубку ниразу не мыли.

From:limazulu2009-07-03 09:20 pm (UTC)(Link)

А в чем смысл эксперимента? Если бы сажи не было – зачем было бы её мыть или менять?

From:c0da2009-07-04 12:54 am (UTC)(Link)

это Вы все правильно говорите, НО…мыть трубку нельзя по одной простой причине: каркас трубки – пружина, ржавеет.среднее время жизни трубки – от полугода до 9 месяцев.

есть правда официально моющиеся трубки, но пользоваться еще не довелось.

From:got_2b2009-07-04 03:28 am (UTC)(Link)

ВНизу написал же, что это не сажа.Механизм примерно такой – дым идет по шлангу увлажненный, влага конденсируется из-за разности температур на стенках шланга. Такие шланги – из-за того, что впринципе они дерьмовенькие по качеству материалов – не высыхают впринципе.

И дело не в ржавчине, а в гниле от кожезаменителя.

From:new_jj_user2009-07-03 07:24 pm (UTC)(Link)

Трубки разные, они и стоят от 150 до почти тыщи рублей, но товарищ прав: в массе своей они не моются, т.к. внутри идет металлическая спираль, которая сразу ржавеет и дает говяный привкус.

Ну и вкус мокрого кожзаменителя тоже не способствует наслаждению.
НО (исключение, подтверждающее правило): когда я об этом не знал, я мыл шланг после каждой покурки.

Серьезного ухудшения вкуса по сравнению с “не мыть вообще” не заметил, только менять шланг чаще приходится.

From:got_2b2009-07-03 07:34 pm (UTC)(Link)

Большинство простых трубок из кожезаменителя и внутри уних металлическая пружина.И в херовом привкусе наверное виновата не столько пружина, сколько “качественный” кожезаменитель. Он не просыхает практически никак, сразу начинает опадать, гнить, попадать в рот, и всячески портить вкус.

з.ы. Автору поста – вы обстукиваете шланг перед покуркой? Ну, об угол или стену например?

From:inzhir_mindal2009-07-03 07:55 pm (UTC)(Link)

у меня тоже такое былопоменяйте чашку лучше, купите новый табак, трубку перед использованием лучше класть в морозильник, так вкус будет лучше 🙂 в колбу тоже лучше наливать воду похолоднее

ну, и секрет фирмы – табак нужно предварительно высушить в салфетке и, разделяя каждую крупицу, уложить в чашу так, чтобы там ничего не слипалось

From:s012009-07-03 09:27 pm (UTC)(Link)

трубку в смысле шахту?
а как же тот факт, что слипшийся табак (ну типа липкий), начинает тлеть. если он не такой, то по просту не начнется реакция и он тупо сгорит?

From:inzhir_mindal2009-07-04 10:13 am (UTC)(Link)

трубку в смысле саму курительную трубку

не, не, ничего не горит. главное, не пересушивать сильно табак тоже. в этом вся тонкость – нужна золотая середина

From:s012009-07-04 10:37 am (UTC)(Link)

а как именно вы это делаете? кладете табак на салфетку и просто ждете?)

From:inzhir_mindal2009-07-04 11:25 am (UTC)(Link)

:)кладу табак на салфетку, потом сжимаю это всё в кулаке ненадогопотом беру по каждой крупинке и кладу отдельно в чашу, чтобы не было много слипшихся элементовтак вкус становится какой-то воздушный что ли

а если еще и трубку от кальяна предварительно заморозить на 20-30 минут в морозильнике, вообще супер 🙂

From:s012009-07-04 03:14 pm (UTC)(Link)

круто буду пробовать
люблю новые фишечки такие

From:ryskin2009-07-04 06:30 am (UTC)(Link)

А причем тут чашка??? Я же сказал, что все сделал по правилам, вложил табак на бумажку и разрыхлил его. Дым был хороший из самой колбы.

Я уже понял, что это из-за того, что помыли. Забыл написать, что еще когда дышишь дрянь из трубки какая-то вылетакает, я так понял это кожезаменитель как раз.

From:inzhir_mindal2009-07-04 10:15 am (UTC)(Link)

не думаю, что из-за мытья трубкия тоже её мыла, и ничего, всё в порядке.после того, как я проделала вышеописанные мною процедуры, всё стало окей, даже лучше

в общем, холод, как я поняла – это хороший друг кальяна

From:limazulu2009-07-03 09:25 pm (UTC)(Link)

А трубка из такого отчетливого кожзаменителя или покрыта сверху такой блестящей фольгой что ли? Вот те, которые вторые убиваются со скоростью звука – месяц вполне срок. Они порой попадаются на привозных кальянах. Купите простой хороший шланг – MYA или еще какой-нибудь – главное чтобы добротный. Я такие меняю не чаще раза в полгода обычно, а то и год служит.

По поводу мыть-не мыть – не знаю, как правильно – я сколько ни пытался промыть, просушить, всегда получалась ерунда с непонятным крошевом внутри шланга. В итоге решил не мыть. Кто-то моет и ничего.

From:limazulu2009-07-05 09:31 am (UTC)(Link)

Если в Москве – то на севастопольской. Если не в москве – могу предложить поискать в интернете – они не столь редкие.

From:avdokhin2009-07-03 10:02 pm (UTC)(Link)

У нас трубки “МИА”, толстые. Моем постоянно, все в порядке. Если бы мы после каждой дестой прокурки меняли – все деньги на трубки уходили бы. Вымойте и просушите. Просто есть еще хреновые трубки. Вот их уже ничем не отмоешь…

Как радикальный вариант – купите толстую МИА, оно в севасе 200р. стоит и не мучайтесь…

From:ryskin2009-07-04 06:32 am (UTC)(Link)

СПАСИБО ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ! Все куплю новую трубку, не уверен, что есть большой ассортимент в наших магазинах, но постараюсь купить получше.

Источник: https://ru-kaljan.livejournal.com/58669.html

Влияет ли то что налито в колбе на вкуса передачу кальяна?

Почему у кальяна нет вкуса

Долгое время ведутся споры, какую жидкость для фильтрации лучше всего использовать в кальянной колбе, мы долго оставались в стороне от подобных тем, однако, тянуть долго нельзя, поэтому поехали.

Для начала стоит перечислить то, что додумались заливать или добавлять в колбу:

  • Алкоголь
  • Молоко
  • Чай
  • Сок
  • Фрукты
  • Вода

Алкоголь

Одним из распространённых явлений во момент зарождающейся кальянной культуры стал кальян на вине или иных видах алкогольных напитков. Происходило это в то время, когда слово хипстер было обзывательством, а в ресторанах разрешалось подымить за столом.

Подобный продукт, результат маркетингового хода, делавший упор на красивое название. Понимание, что такое может наносить вред здоровью, не было. Однако, за чарующим наименованием скрывалась головная боль и нехилые отходняки. Но об алкогольных парах, которые Вы пытаетесь вдохнуть, не писал только ленивый, а нам лень уподобляться.

Мы напишем о другом. Все вы прекрасно понимаете, что наш опыт в составлении статей, лежит исключительно из тех или иных жизненных ситуаций, так вот попытка покурить алкокаль, завершилась полнейшим фиаско.

Для понимания, попробуйте просто подышать каким-нибудь алкогольным напитком. Не пить, а просто сидеть над ним и дышать. Удовольствия мало. Причем надо учесть, что жидкость в колбе имеет свойство нагреваться. Вкус отвратителен.

Забудьте об алкогольных напитках в колбе навсегда.

Молоко

Вторым экспериментом являлась попытка залить в сосуд молоко. Первый раз залили чистого молока и покурили 5 минут, после чего пена пришла к нам в гости. Причем и в чашу с табаком и на пол через клапан продувки.

Подумали… Хм… Разбавили водой. Пропорция 1:1. Пошло лучше, но обещанного мягкого сливочного вкуса, который нежно бы обнимал табачный аромат, принося удивительный-шелковый вкус, увы не было.

В теории — ничего плохого в курении на молоке (если так можно назвать странную смесь из воды и молока) нет. Но странный вкус данной смеси еще долгое время будет снится Вам в кошмарах. Второй момент, попытка отмыть Ваш кальян после таких экспериментов — сложная задача. Примерно такая же, как отмыть кальян после Pan Raas.

Чай

Что же, это был самый любопытный для нас к данному моменту экспириенс. Во-первых, мы не учли несколько моментов. Кипяток раскурить крайне идиотская затея. Ждали минут 15 пока чуть подстынет наполнение колбы, забыли про чашу, подожгли табак. Разочаровавшись в происходящем, отложили затею.

Второй раз был через пару дней. Учли ошибку, налили горячего чая, но не кипятка. Раскуривалось тяжелее, но хотя бы курилось. Ощущения были крайне необычными. Для начала поясним, что изначально наш организм при курении кальяна, нацелен на холодный дым, а тут идет горячий.

Вкус, благодаря горячему пару и аромату чая, изменен очень сильно. Чай забирая большую ароматическую составляющую подобного кальяна, не дает слабым ароматам ни шанса.

Соответственно, выбираем для забивки максимально терпкий и оттеняющий аромат, который будет различим в таком произведении.

Вывод: курить можно, но пару или тройку раз, ради новых ощущений, сомневаемся, что кому то зайдет на постоянной основе.

Сок

Сок является одним из самых безопасных и бесполезных жидкостей, которые можно рассматривать в виде наполнителя кошачьего туалета,  колбы.

Первый момент, его так же потребуется разбавлять, если говорить о натуральном, свежеприготовленном соке. Иначе тяга будет желать лучшего.

При выдавливании цитруса, для кальяна, как одного из самых терпких ароматов, можно получать частицы волокон прямо в рот. А че норм, и покурил, и покушал.

Опять же, ожидания не оправдались в нашем случае. Ароматическая составляющая нисколько не выиграла от изменения состава воды, а вот мучений с отмыванием кальяна добавилось. Но все же небольшой гайд по составу подобных экспериментов. Сок брать требуется покупной, без мякоти.

Это сэкономит Вам кучу нервов. Разбавлять или нет — решать только Вам. Особого ущерба от неразбавленного сока, как от молока, к примеру, не будет. Пениться будет, но не критично.

Попробовать определенно стоит, хотя мы не нашли каких-то невероятных положительных моментов, которые бы нас зацепили.

Фрукты

Тут немного подробнее. Есть потрясающий табачный продукт Nakla Mizo Watermelon. Один самых свежих и насыщенных вкусов, однако наш извращенный мозг решил увеличить мощность во всех аспектах.

И мы рубили блендером арбуз и насыщали колбу измельченной жидкостью.

В результате, получался запах пригорелого фрукта, который мешал продувке, залетал в шланг и не давал тяге равномерно давать доступ дыму к нашим легким.

Мы, разумеется, огорчились такому поведению нашего кальяна. Даже предположили, что с руками нашими что-то не то. Но быстро отмели эту мысль, мы же красавчики и не могли в теории сделать ошибку.

Вторая проба пера была заключена в добавлении цитрусовых, однако, как и в случае со свежевыжатым соком, результат был предсказуемо плачевным. О нем вы можете почитать выше.

Делая вывод, хочется отметить, что наиболее сильно выраженные по ароматической составляющей фрукты, не подходят для добавления в кальян, по причине содержания волокон или иных факторов. Добавления фруктов с менее насыщенной ароматикой, не даст результата, так как вкус табака будет глушить весь аромат. Соответственно вышеописанный эксперимент бессмысленнее всего.

Вода

А вот мы и подошли к лучшему наполнению для колбы. Обычная. Чистая. Вода. С ней можно провести несколько манипуляций, которые будут идеально вписываться в концепцию кальянного искусства.

Если хочется творчества, то в воду можно добавить несколько листочков перечной мяты, она безусловно подходит не ко всем табакам одинаково, однако ее присутствие будет замечено тонким ароматов в процессе курения и приятно охлаждать кальян.

Вторым решением чесания рук, будет проверенный вариант — лед. Лед идеальный спутник кальяна. Его можно поколоть в чил, что на минут 20 даст охлаждения для верхней части кальяна. Или же добавить в колбу, что даст чуть более долгий процесс прохладного дыма. При этом не стоит забывать про уровень жидкости и воду потребуется набирать чуть меньше обычного.

Подводя общий итог, всего вышесказанного и написанного, отмечаем необходимость использования в колбе только воды, чистой воды и не более. Все остальные варианты следует рассматривать только в качестве забавного эксперимента и провести его только при желании убедиться самому, насколько мы правы. А мы правы всегда.

Источник: https://ShishaBook.ru/vliyaet-li-to-chto-nalito-v-kolbe-na-vkusa-peredachu-kalyana/

Доктор Петров
Добавить комментарий