Проверка алкоголя — РосЭкология

Проверка алкоголя – РосЭкология

Проверка алкоголя — РосЭкология

› Анализ материалов, продуктов питания и алкоголя › Проверка алкоголя

Проверка алкоголя нужна не только предпринимателям продающим или производящим алкогольную продукцию. Такой контроль необходимо осуществлять частным лицам самостоятельно, ведь производитель заботится о прибыли, а за качеством следит лишь по причине обязательности. Но есть и такая категория бизнесменов, что откровенно травит людей. Иногда в незаметных дозах, иногда со смертельными исходами.

Независимая лаборатория РосЭкология даст однозначный результат о наличии примесей, безопасности товара. Документ от нашей компании будет признан инстанциями и являться частью доказательной базы в случае необходимости.

Хотите подтвердить оригинальность алкогольной продукции?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Заказать исследование

Алкоголь не является питательным веществом, не задуман природой и сам по себе является отравлением. Тем не менее во многих странах принят обычай его потребления и часто застолье без него не обходится.

В развитых регионах мира существует серьезный контроль за изготовлением и реализацией напитков и попытка подделки или подмешивания практически исключена.

Однако на территории СНГ, России, в Москве все еще можно встретить продукцию разной степени опасности.

Основная проблема заключается в соблазне сэкономить и ускорить получение прибыли. От этого при изготовлении применяется менее качественное сырье, внедряются добавки для быстрого опьянения, подменяются ингредиенты.

В магазинах встречаются подделки известных марок и покупатель, рассчитывая на проверенное качество, в лучшем случае выкинет деньги на ветер. В худшем случае может оказаться в больнице, навсегда испортить здоровье или умереть.

В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.

Наиболее частый вред употребления некачественного алкоголя:

  • нарушение работы центральной нервной системы;
  • аллергические реакции, вплоть до перекрытия дыхательных путей;
  • нарушение органов пищеварения, в том числе цирроз печени, панкреатит.

По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.

Порядок проверки алкоголя

Проверять алкоголь нужно обязательно и в некоторых ситуациях это можно сделать самостоятельно. Мы дадим некоторые советы, которые, впрочем, не всегда имеют однозначную трактовку и показательны в крайних случаях полной подделки.

Помните, что только лабораторный анализ алкоголя абсолютно достоверный, способен установить даже самую маленькую концентрацию инородных элементов, чего не добиться подручными средствами.

Методы проверки водки:

  • Если в доме есть лакмусовая бумажка, что достаточно популярно было в былые времена, то можно ее опустить в водку. Ее покраснение говорит о том, что в напиток производитель добавил серную кислоту, дабы человек быстрее опьянел.
  • Другой вариант – попытаться растворить марганцовку. Если она растворяется быстро, то продукт низкокачественный, не чистый.

Проверка качества пива:

  • В каждой квартире есть белые нитки – при помощи них можно установить добавил ли производитель в пиво пикриновую кислоту. Если так, то нитки, опущенные в напиток, пожелтеют в течение 20 минут.
  • Лишние примеси можно определить, добавив в порцию пива уксусную кислоту. Этот компонент в хорошем напитке вызовет выпадение осадка и утрату привкуса горечи. В некачественном все останется по-прежнему, что свидетельствует о добавленных веществах.

Проверка вина:

  • Глицерин можно использовать для проверки качества вина. Достаточно добавить несколько капель в пропорции 1:5 и если глицерин останется прозрачным, то предположительно, алкоголь настоящий.
  • Второй способ самый простой. Необходимо взболтать бутылку и налить вино в бокал. Образовавшаяся пена в хорошем напитке должна собраться в центре и быстро осесть. При примесях пенка удерживается дольше.

Проверка качества коньяка:

  • Настоящий коньяк всегда чистый, без осадков с ровным цветом и одинаковой прозрачностью. Аромат исключительно натуральный и перемежается от дуба до ванили. В фальсификате невозможно сочетание этих главных факторов.

Не следует однозначно считать, что алкоголь, который вы проверили самостоятельно по указанным методикам полностью качественный. Даже если результат отрицательный по ним, может быть незаметная доля красителей, вкусовых добавок, токсических веществ.

При их накоплении могут развиться заболевания.

Фальсифицированная алкогольная продукция

Фальсификаты подразумевают предоставление о товаре ложных сведений в части состава, некорректное указание места или даты производства, его искаженное наименование или название предприятия, неверное указание фактического объема, сокрытие добавок.

Из чего изготавливают натуральные алкогольные напитки:

  • Вино создают исключительно из винограда, который в период брожения дает хмель. Этот продукт является живым и с постоянно идущими химическими процессами.
  • Ром является крепким напитком, который создается из вторичных продуктов на сахарно-тростниковом производстве.
  • Ликероводочные напитки создают, смешивая разные морсы со спиртом от соков. Обладают выраженным сладковатым или горьким вкусом и запахом.
  • Коньяк, как и вино, производят только из винограда по определенным рецептам.
  • Виски является следствием брожения зерна и последующем длительном нахождении в дубовых бочках.

Узнать точную стоимость исследований Если Вам нужны точные и надежные результаты исследований по разумной цене, мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! Звоните

8 (495) 235-25-63 или 8(926) 749-93-71

прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.

Анализ алкоголя в росэкология

В аккредитованной лаборатории РосЭкология экспертами будет проведена полная проверка алкоголя оперативно и достоверно. Заказчиками уже стали многие частные лица, производители и предприниматели, желающие обезопасить свой бизнес от ненадежного поставщика.

Порядок проверки:

  • анализ химического состава спиртосодержащей жидкости;
  • анализ качества;
  • проверка сроков годности;
  • контроль процессов при производстве;
  • выявление фальсификата.

На каждый вид спиртной продукции существует свой стандарт, в соответствии с которым в нашей лаборатории будет проведена надежная экспертиза.

Источник: https://ecoyear.ru/analiz-materialov-produktov-pitaniya-i-alkogolya/proverka-alkogolya.html

Проверка пищи и алкоголя. Исследование качества и безопасности

Проверка алкоголя — РосЭкология

Продукты, которые человек употребляет в пищу, должны быть всегда свежими и высокого качества.

Насколько вы уверены в качестве продуктов и алкоголя в ресторанах или магазинах? Иногда состав, написанный на этикетках, может не совпадать с тем, что содержится в продуктах на самом деле, также, как и срок годности не всегда является реальным.

Некачественные продукты питания или алкогольная продукция могут стать как причиной отравлений, так и спровоцировать появление инфекционных и паразитарных заболеваний. 

Поэтому важно не только правильно питаться и употреблять в пищу здоровые продукты, но и знать, насколько они действительно безопасны. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить как продукты, которые не соответствуют государственным нормам, просроченную продукцию или вообще подделки низкого качества. 

Анализ качества и безопасности пищевых продуктов может проводиться как в ресторанах и различных точках питания, так для личных целей потребителя. Такая проверка является обязательным условием для прохождения проверки Роспотребнадзора. Ее прохождение гарантирует, что продукты питания на предприятии соответствуют государственным и международным нормам. 

проверка качества пищевых продуктов 

В чем же заключается исследования качества продуктов питания? В первую очередь оно подразумевает под собой целый ряд лабораторных исследований. Физико-химический и микробиологический анализы направлены на подробное изучение содержания продукции.

Учитывается содержание как вредных элементов, так и общее содержание белков, жиров и углеводов и энергетическая ценность продукта. Сюда же относятся и исследования количества влаги, наличия вредных микроорганизмов и соединений.

Анализ продуктов питания выявляет все несоответствия как составу, так и нормам. 

После этого в лаборатории происходит сравнение полученных результатов с составом и ГОСТами для этой продукции. Если выявляются нарушения, то такой продукт может нанести вред здоровью человека. 

Вы можете заказать анализ продуктов питания в лаборатории «ЭкоТестЭкспресс». Мы проводим различные виды экспертиз и проверок и обладаем необходимым для этого лабораторным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Мы проводим не только анализ безопасности пищевых продуктов, но исследование алкогольной продукции или микробиологическую проверку пищевого льда. У нас действуют выгодные условия для постоянных и оптовых клиентов.

 

Закажите бесплатно консультацию эколога

Если верить статистике, то наибольшее количество жалоб поступает на алкогольную продукцию, нежели на продукты питания. Тут встает вопрос о том, как же проверить такую продукцию. Следует в первую очередь обратить внимание на то, имеет ли магазин необходимые лицензии на продажу отечественного и зарубежного алкоголя и на срок годности самой продукции. 

Молоко может содержать в себе как вредные микроорганизмы, которые попали в него из организма животного, так и в результате контакта с окружающей средой или оборудованием на производстве. Это прекрасная среда для размножения вредных микробов и вирусов.

Анализ молочных продуктов учитывает содержание в продукте различных примесей, свежесть, соответствие стандартам, а также выявляет случаи фальсификации. Под фальсификацией подразумевается то, что оно могло быть разбавлено водой или водным раствором крахмала. Изготовленная из такого сырья продукция уже не будет являться качественной и соответствующей государственным нормам.

Мы проводим исследования молочных продуктов с соблюдением всех правил проведения такой проверки и поэтому вы можете быть уверены в результатах анализов. 

Вместе с этим важно проводить и исследование мясных продуктов. Как и молоко, мясо является продуктом животного происхождения, где могут содержаться как паразиты и опасные вещества из организма животного.

Несоблюдение норм хранения ведет к тому, что в мясе начинают происходить различные процессы, ведущие к его порче.

Такой продукт становится прекрасной средой для размножения вредных и опасных для человека бактерий, микроорганизмов и попросту начинает выделять опасные вещества. Поэтому также важно учитывать свежесть такой продукции. 

Сдать продукты на анализ в Москве можно в лабораторию «ЭкоТестЭкспресс», где проводятся различные типы лабораторных исследований с использованием первоклассного оборудования. 

В каких целях проводятся экспертные исследования? 

Лабораторные исследования продуктов питания дают вам понять, стоит ли вообще употреблять данный продукт или лучше найти более безопасную альтернативу. Причем такие исследования можно проводить не только в частном порядке.

Владельцы различных пищевых предприятий, ресторанов, кафе, столовых и других различных точек питания тоже должны соблюдать определенные правила. Исследование пищевых продуктов является в этом случае обязательным пунктом.

Если вы владелец ресторана, то вам точно следует позаботиться о качестве используемых продуктов или же вы рискуете получить жалобы от клиентов по поводу пищевого отравления.

Проверка качества алкоголя тоже обязательна для владельцев различных заведений, где осуществляют его продажу. Некачественная продукция может привести к серьезному отравлению. 

При каждой смене поставщика необходимо удостовериться, что новая поставляемая продукция является хорошего качества и соответствует всем ГОСТам. 

Если же вы приобрели некачественную продукцию, которая даже могла послужить причиной нанесения вреда вашему здоровью, то вы имеете право подать заявление в суд с требованием возмещения ущерба производителем.

Обратившись в нашу лабораторию, вы получите результаты исследования, которые можно предоставить как доказательство нарушения норм. При этом причиной для жалобы может быть как некачественная продукция, так и продукция, не соответствующая заявленной информации.

Ведь даже если продукт соответствует всем нормам, в нем может содержаться не заявленный в составе пункт, на который у человека может быть аллергия. 

В нашей лаборатории можно сделать анализ продуктов в Москве. Мы осуществляем услуги для юридических и частных лиц. Поэтому при успешном прохождении проверки вы получаете гарантию, что используемые вами продукты произведены с соблюдением всех норм и правил и их использование не приведет к вреду для человека. 

Последовательность проверки качества пищевых продуктов 

Весь анализ продуктов лаборатория проводит по определенному плану. Ознакомившись с ним, вы будете понимать, как именно проводится исследование и по каким критериям оценивается качество продукции. 

  1. Прежде чем начать непосредственно анализ качества продуктов наш специалист выбирает образец продукции, который необходим для исследования. Для такого анализа необходим полноценный образец. 
  2. Специалист составляет акт отбора образца продукции, куда заносится вся информация как о самом образце, так и о назначении этой пробы. 
  3. Осуществляет лаборатория исследование продуктов питания по определенному списку параметров. Проводятся различные анализы, такие как физико-химический и микробиологический. Они исследуют в продукте наличие вредных и не заявленных веществ, количество белков, жиров и углеводов, его энергетическую ценность и многие другие параметры, которым продукт должен соответствовать по ГОСТу. Микробиологический выявляет микроорганизмы, которые могут быть патогенными и приводить к различным биохимическим процессам в продукте. 
  4. В результате весь анализ пищевых продуктов оказывается задокументирован. Протокол экспертизы содержит в себе все результаты проверки, которые сверяются с необходимыми ГОСТами. Эти результаты проверки можно предоставить в Роспотребнадзор в качестве доказательства осуществления обязательного контроля качества продуктов, так и в суд если выявлены нарушения со стороны поставщиков. 

Закажите бесплатную консультацию эколога

Оставьте свой телефон и наши специалисты проконсультируют вас
по проведению анализов пищи и алкоголя

Последовательность проверки качества алкоголя 

Качество алкоголя тоже должно соответствовать всем стандартам и нормам. Оно зависит от различных факторов и особенностей производства. Важно учитывать качество воды, спирта и натуральность компонентов, входящих в состав такой продукции.

Недобросовестные производители зачастую экономят на процессе производства и заменяют качественные и натуральные компоненты на более дешевые аналоги.

Поэтому так важно проводить анализ алкоголя на качество во избежание употребления вредной для здоровья человека продукции.

Такой вред может подразумевать под собой не только отравление, но и нарушение работы центральной нервной системы, аллергии и нарушение работы органов пищеварения. 

Эту проверку следует проводить не только тем, кто хочет обезопасить себя от недоброкачественной продукции, но также владельцам ресторанов, баров и прочих заведений, осуществляющих продажу алкоголя. 

Анализ алкоголя на качество включает в себя следующие этапы: 

  • Для начала определяется тип алкогольной продукции. Для каждого вида существуют свои особенности проверки 
  • После этого в лаборатории проводится ряд исследований. Они исследуют качество и химический состав продукта, проверяется срок годности, производится контроль производственных процессов. Также устанавливаются случаи фальсификации алкогольного продукта. Учитываются непредусмотренные государственными стандартами добавки. Иногда в погоне за деньгами производители просто заменяют один вид продукции на другой или просто разбавляют его. 
  • Все результаты будут дальше оформлены в официальный документ, имеющий юридическую силу. Он будет содержать в себе отчет о составе продукции, по которому можно судить о соответствии состава такого продукта ГОСТу. 

Проверить качество алкоголя можно в нашей независимой лаборатории. У нас действуют выгодные условия для постоянных клиентов и владельцев нескольких предприятий, а также разумные цены. Результаты исследования выдаются в течение нескольких рабочих дней или в срочном порядке. 

Таким образом лабораторные исследования пищевых продуктов и алкоголя является важной процедурой для контроля качества продукции. Это может быть как обязательная проверка, так и заказанная частным лицом, которое хочет убедиться в качестве продуктов питания. 

Несоблюдение норм производства, транспортировки и хранения продукции могут сильно сказаться на ее качестве. Сейчас нередко происходит подделка продукции и ее срока годности.

Поэтому иногда невозможно без дополнительного исследования сказать о пригодности такого продукта к употреблению.

Исследование продуктов питания же в свою очередь может выявить все нарушения и несоответствия нормам, которые могут оказать вредное влияние на здоровье человека и спровоцировать ряд заболеваний. 

В ходе исследования выявляются вредные вещества, бактерии, которые провоцируют биохимические процессы в продукции и в некоторых случаях даже паразиты. Исследуется количество содержащихся в продукции белков, жиров и углеводов, а также энергетическая ценность.

Все эти показатели должны соответствовать как составу, так и ГОСТу. В ином случае такая продукция признается не прошедшей проверку.

Стоит учесть, что несоответствие реального и заявленного состава уже является серьезным нарушением, которое влечет ответственность для производителя. 

Поэтому не позволяйте недобросовестным производителям стать причиной ваших проблем и заботьтесь о качестве приобретаемых вами продуктов, а лаборатория «ЭкоТестЭкспресс» всегда готова вам в этом помочь.

Источник: https://ecotestexpress.ru/services/proverka-produktov-pitaniya/

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей

Проверка алкоголя — РосЭкология

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – довольно распространенный вид химических исследований, широко применяющийся в криминалистической практике и иных областях.

Предметом данного вида анализа является определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее.

В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу также применяют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам соответствия предписаниям стандартов качества и т.д.

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида.

Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок.

При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства.

Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков.

Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Спиртосодержащие напитки принято классифицировать по двум признакам – процентному содержанию этилового спирта и по способу изготовления. Процентное содержание спирта измеряется по объему, а не по массе.

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

  • Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).
  • Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).

По способу изготовления спиртосодержащие жидкости делятся на:

  • Жидкости домашнего изготовления.
  • Продукты кустарного изготовления.
  • Напитки, изготовленные в заводских условиях.
  • Напитки заводского производства.

Задачи, которые решает экспертиза спиртосодержащих жидкостей

  1. Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
  2. Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
  3. Определение способа изготовления исследуемого продукта.
  4. Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.
  5. Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
  6. Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
  7. Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.
  8. Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
  9. Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
  10. Установление принадлежности одного объема жидкости другому.

    Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.

  11. Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
  12. Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.

  13. Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
  14. Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.

Особенности процедуры производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев.

Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки.

Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу.

Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

На третьем этапе проводится собственно экспертиза спиртосодержащих жидкостей с применением специальных методов и технических средств, которые традиционно разделяют на три классификационные группы:

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.

Правовая база для производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).

Производство спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для продажи, подчиняется Закону о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества (Статья 4 данного Закона), а также несет ответственность за нарушение любых прав потребителя, оговоренных в данном Законе (Статья 13).

Вопросы, которые ставятся перед специалистом по проведению экспертизы спиртосодержащих жидкостей

  1. Содержит ли этиловый спирт предоставленная для исследования жидкость?
  2. Каково объемное содержание спирта в данной жидкости?
  3. К какой группе (типу) спиртных напитков относится исследуемое вещество?
  4. Каким способом была изготовлена предоставленная для анализа спиртосодержащая жидкость?
  5. Идентично ли содержимое бутылки информации, указанной на этикетке?
  6. Из какого сырья была произведена данная спиртосодержащая жидкость?
  7. Соответствует ли данный напиток предписаниям стандартов качества?
  8. Какой спирт был использован при производстве данного алкогольного напитка?
  9. Каким способом была закупорена исследуемая жидкость?
  10. В каких условиях хранилась (перевозилась) данная спиртосодержащая жидкость?
  11. Отвечает ли предоставленная для исследования спиртосодержащая жидкость стандартным медико-биологическим показателям?
  12. К какому типу жидкостей относится содержимое спиртосодержащего следа на предоставленном объекте-носителе?
  13. Каково объемное содержание сивушных масел и иных примесей в данном образце?
  14. Присутствуют ли в исследуемой жидкости следы метилового спирта?
  15. Содержит ли исследуемая жидкость красители, ароматизаторы и другие добавки, данные о которых не указаны на этикетке?
  16. Какова концентрация отравляющих веществ в спиртосодержащей жидкости?

Список предлагаемых вопросов не является исчерпывающим. При возникновении других вопросов целесообразно до назначения экспертизы обратиться за консультацией к эксперту.

Источник: https://sudexpa.ru/expertises/ekspertiza-spirtosoderzhashchikh-zhidkostei/

Качество алкогольной продукции

Проверка алкоголя — РосЭкология

Алкоголь не является питательным веществом, не задуман природой и сам по себе является отравлением. Тем не менее во многих странах принят обычай его потребления и часто застолье без него не обходится.

В развитых регионах мира существует серьезный контроль за изготовлением и реализацией напитков и попытка подделки или подмешивания практически исключена.

Однако на территории СНГ, России, в Москве все еще можно встретить продукцию разной степени опасности.

Основная проблема заключается в соблазне сэкономить и ускорить получение прибыли. От этого при изготовлении применяется менее качественное сырье, внедряются добавки для быстрого опьянения, подменяются ингредиенты.

https://www..com/watch?v=upload

В магазинах встречаются подделки известных марок и покупатель, рассчитывая на проверенное качество, в лучшем случае выкинет деньги на ветер. В худшем случае может оказаться в больнице, навсегда испортить здоровье или умереть.

В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.

Наиболее частый вред употребления некачественного алкоголя:

  • нарушение работы центральной нервной системы;
  • аллергические реакции, вплоть до перекрытия дыхательных путей;
  • нарушение органов пищеварения, в том числе цирроз печени, панкреатит.

По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.

Related posts:

Источник: https://dolche-vitakrs.ru/kachestvo-alkogolnoy-produktsii/

Доктор Петров
Добавить комментарий