Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка

Пиво Эсса (Еssa): описание, история и виды марки

Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка

Впервые потребитель смог увидеть марку «Essa» на прилавках с алкоголем ещё в конце 2010 года. Пиво эсса производится на территории нашей страны предприятием Efes Rus, которое является частью более крупного турецкой компанией Anadolu Efes.

Пиво Эсса

Что же касается русского холдинга, то на сегодняшний день он занимает четвёртое место по объёму производства среди российских производителей. Компании принадлежит один солодовенный завод и 6 пивоваренных в разных точках РФ.

  • Эта марка относительно молода на рынке среди более «древних» производителей, поэтому она ещё не успела обзавестись богатой историей.
  • Первое производство грейпфрутового-ананасового пивного напитка началось в Калужском филиале вышеназванной компании.

Предшествовали для подготовки рынка появлению этого продукта такие алкогольные напитки, как Dolce Iris Rosso или фруктово-ягодное пиво Redd’s. Такие напитки традиционно считались «женскими», потому что имели яркий, приятный вкус.

После того, как аналитики изучили рынок, они пришли к выводу, что спрос на подобную продукцию устойчиво растёт, что требовало, по мнению руководства холдинга, расширить ассортимент и увеличить объёмы продаж.

Так и появилась классическая «эсса». Продукт быстро распространился на рынке, интернет наполнили положительные отзывы о пиве эссе, а ассортимент алкомаркетов пополнился новой, пользующейся спросом продукцией.

Пробные испытания

Выпуску пива на открытый рынок предшествовала оценка вкусовых качеств нового пива добровольцами. Участники опроса пробовали новое пиво и им предлагалось описать не только вкусовые его качества, но и дизайн.

  1. Мужчины в данном вопросе были более консервативны, отдавая предпочтение «старому и доброму», однако большинство женщин оценили приятный вкус нового напитка, подтвердив тем самым, что отечественный потребитель готов к расширению ассортимента алкогольного рынка в сторону новых сортов пива с ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Лайм и мята

Спустя шесть лет производители решились выпустить на рынок новинку, и вкусы пива эссе пополнились приятной прохладой мяты и свежестью лайма.

Essa Lime & Mint было принято на рынке максимально успешно, и его продажи какое-то время были даже выше «классической» ананасно-грейпфрутовой версии напитка.

  • Производитель выбрал данную вкусовую категорию не случайно, так как в результате анализа рынка вновь было принято решение обновить ассортимент, нацелив новинку снова на «женский» сегмент потребителей, ведь лайм и мята – классические компоненты для многих барных коктейлей, потребляемых в основном женщинами и девушками.

Дизайн новинки

Изменения постигли не только вкусовые качества, но и дизайн новинки. Свежесть и яркий вкус цитрусов были призваны выразить яркие, зелёно-желтые цвета.

Дизайн этикетки и логотипа так же изменился, и теперь вместо сердца на нём красовался бокал с трубочкой, торчащей из него.

  1. Впрочем, на узнаваемость бренда это никак не повлияло, и новинку начали быстро и охотно покупать, тем более, что цена на пиво эссе оставалась в рамках доступной.
  2. Мятно-лаймовая эсса стала отличным украшением шумных молодёжных вечеринок и тихих дамских посиделок.

Градусы

  • Для того, чтобы узнать, сколько градусов в пиве эсса, можно просто взглянуть на его упаковку, и поискать прописанные производителем цифры.
  • Классический показатель содержания алкоголя в данном пиве – 6,5%, что относит «эссу» к лёгким алкогольным напиткам.

ESSA Party Box

  1. Через шесть лет производства руководство бренда приняло решение об открытии в Москве продвинутого клуба для необычных вечеринок.
  2. Место называется ESSA Party Box, и его отличительной особенностью для посетителей является формат «DIY», что можно расшифровать как «сделай сам».
  3. Проще говоря, участникам вечеринки предлагается самим выбрать формат и сценарий будущей тусовки.
  4. Party Box быстро стал популярным, и фото пива эссе в руках полночных тусовщиков быстро заполнили социальные сети, дав бренду дополнительную рекламу.

Essa Pineapple & Grapefruit

Самая первая новинка рынка фактически сразу после выпуска была награждена высоким титулом «Бренд года».

Примечательно, что во вкусовой гамме напитка можно почувствовать не только ананас и грейпфрут, но и нотки абрикоса, мандарина и даже маракуйи. Профессиональные бармены рекомендуют пить это пиво из высоких, узких бокалов.

Источник:

Пиво Essa — отзыв

Увидев такую яркую и красочную бутылочку с фруктами, стало интересно попробовать. Тем более пиво ESSA позиционируется как женское одним своим названием, которое переводится с итальянского как «ОНА».

Пиво Essa

  • Находится пиво в яркой фирменной стеклянной бутылочке объемом 0,5 л.
  • Купить его можно во всех крупных супермаркетах в отделах с алкогольной продукцией. Цена начинается от 70 р, часто проводятся акции.
  • Категория основания алкогольного напитка — светлое фильтрованное пиво.

Несмотря на маленький полулитровый объем мне такой бутылки не удалось осилить — дело все в крепости, а она, на минуточку, целых 6,5%. И это в женском-то пиве.

Пиво Essa

В ассортименте этой линейке есть 2 вкусовых варианта:

  • Лайм и Мята
  • Ананас и Грейпфрут

Да и вообще с пивом этот продукт связан абы как — все-таки это пивной напиток, а в нем может быть тот состав, который будет одобрен технологами. То есть классическим пивом этот напиток не является, хотя основой представлен именно солодовый продукт.

Состав пивного напитка:

Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, сахар, хмель, кислота яблочная, ароматизатор «Ананас-грейпфрут» идентичный натуральному

Дизайн бутылочки очень яркий, привлекает к себе внимание. Бордовые надписи, золотистые пайетки (или что-то в этом роде) на заднем фоне и и фруктовые дольки — грейпфрут ананас.

Пиво Essa

Даже чтобы открыть бутылочку, в принципе, не нужно просить помощи у сильной половины человечества — крышка имеет поворотный механизм, и при прокручивании с веселым пшиком и облачком газа без усилий откручивается.

Пиво Essa

  • Пиво абсолютно прозрачное, без намека на осадок, после вскрытия начинает жизнерадостно бурлить.

Пиво Essa

  1. Пены немного, она образуется в момент разливания в бокал, но очень быстро опадает.

Пиво Essa

Между фото разница секунд в 15 — и пена уже успела улетучиться. Это некритично, но еще раз подчеркивает, как далек от настоящего пива этот ароматизированный напиток.

Вкусовые качества напитка

Пиво следует пить только в охлажденном виде — тогда все его вкусовые качества максимально раскрываются. Попробовала его в теплом — как будто совершенно другой напиток — химозный, невкусный, кислый, как выдохшаяся газировка.

Пиво Essa

Поэтому буду описывать вкус охлажденного пива.

А на вкус никакое это не пиво. Абсолютно ничего этот вариант с традиционным хмельным напитком не имеет. Я не фанат пива, но все же его терпкая хмельная нотка мне импонирует. Здесь же даже намек на хмель и его горчинку отсутствует полностью — фрукты все напрочь перебивают.

Запах аналогичный — пахнет лимонадом.

На вкус — яркий шипучий лимонад. Очень легко пьется — это и прикольно, и немного страшно — пьешь-то крепкий алкогольный напиток, а ничего не чувствуешь.

Вот совершенно, пьется как сладкая газированная вода, которая после второго-третьего глотка сначала разливается слабостью, а после полстакана (мне этого достаточно) уже ощутимо так бьет по голове.

При этом газ не шипит, его немного (не люблю сильногазированные напитки), и это большой плюс. Слабоактивные пузырьки есть, но если стакан постоит минут 10-15, от них и следа не останется.

Пиво Essa

Какие закуски?

Пиво настолько легко пьется, что его нет надобности закусывать. По-крайней мере это точно не мясо и другие привычные соленые закуски, которые подаются к традиционному пиву. Здесь хочется чего-то легкого — фруктов, например, шоколада.

Но такого ощущения, что выпил, и нужно срочно заесть напиток — точно не возникает.

Резюме

По своим вкусовым качествам пиво мне понравилось. Пьется легко, расслабляет быстро (даже слишком). На утро, кстати, никаких последствий не было (но я и осилила максимум полбутылочки).

В теплом виде — это ужас, поэтому пить надо только в охлажденном виде. Специальной закуски не требует. Вполне себе достойный пивной напиток.

Пиво Essa

Но меня пугает вот этот разрыв с реальностью и иллюзия — ведь пьешь его, и ощущается он как лимонад — вкусно, непротивно, приятно. И эти пресловутые 6,5% могут отойти на второй план. А ведь. если задуматься, это приличный такой градус (для меня точно). И никакой это не безобидный напиток, какую иллюзию он при этом создает.

Ложная подмена понятий получается. Особенно опасна для подрастающего поколения.

Ну да ладно, не буду портить отзыв моральными нотациями. Пиво Essa по всем своим характеристикам соответствует ожиданию. Вполне качественный продукт для веселого времяпрепровождения, когда оно того требует.

Алкоголь, сам по себе не рекомендую, но напиток хорош, стоит попробовать.

Источник:

Essa (Эсса) пиво: сколько градусов, крепость, состав, вкусы, калорийность, сколько стоит женский алкогольный напиток

Традиционно считается, что пенный напиток явлется мужским продуктом, но есть и исключения. Essa — это пиво, созданное в расчете на женскую половину. Напиток появился на рынке не так давно, но уже успел завоевать много престижных наград и приобрести поклонников.

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • сахар;
  • яблочная кислота;
  • мальтозная патока;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Виды пива Эсса

История бренда в России насчитывает только 8 лет. В 2010 году на Калужском подразделении завода «Пивоварня Москва-ЭФЕС» начался выпуск пивного коктейля Essa Pineapple & Grapefruit. Появление напитка в продаже сопровождалось мощной рекламной компанией. Новинка сразу стала востребованной и была отмечена серебряной наградой в категории «Бренд года» от Effie Awards.

Обладающее фруктовым привкусом пиво Essa на российском рынке появилось не случайно. Решение о его выпуске было принято на основе маркетингового исследования аналитического агентства Nielsen, говорившего о повышенном потребительском спросе в данном сегменте. Pineapple & Grapefruit повторил успех напитка Redd’s c ягодно-фруктовым вкусом.

Перед выпуском новинки компания Efes Rus провела свое исследование. Анкетирование включало оценку вкуса, аромата напитка, а также дизайна продукта. Выяснилось, что женщины готовы к появлению новой марки ароматизированного пива. При этом большинство мужчин продолжали сохранять верность классическим сортам.

Имея выраженный фруктово-ягодный аромат, пиво Эсса Pineapple & Grapefruit сочетает в себе вкусы красного грейпфрута, ананаса, мандарина и маракуйи. Хмелевая горчинка здесь ощущается не так ярко, как в традиционных сортах. Уровень сахара в продукте выше, чем в классическом пиве. Несмотря на достаточно большой процент алкоголя, употребляется напиток легко и отлично утоляет жажду.

Пивной коктейль Essa Pineapple & Grapefruit неоднократно получал награды на престижных российских и международных конкурсах:

  • 2011 год — серебряная медаль на Международном конкурсе пива и напитков в Киеве;
  • 2012 год — бронзовая медаль на пивном фестивале Helsinki Beer Festival;
  • 2013 год — бронзовая медаль в номинации «Лучшее пиво года», Москва.

Источник: https://gonivari.ru/pivo/pivo-essa-essa-opisanie-istoriya-i-vidy-marki.html

Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка – Самогоноварение

Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент пива разных марок и сортов. Об особенностях напитка способна рассказать его этикетка. Среди всей информации, которая на ней содержится, можно выделить два ключевых пункта: крепость и плотность алкоголя. Именно на них нужно обращать особое внимание в процессе выбора «пенного».

О чем говорит информация на этикетке?

Крепость алкоголя – это процентное соотношение спирта, содержащегося в напитке, к его общему объему. Она измеряется в градусах, надпись на бутылке выглядит следующим образом: «алк.3,7%» или «3,7% об», где обозначение «об.» – это объемная доля спирта. Этот показатель для обычного «пенного» варьируется от 5 до 12%. При значении более 12% естественные дрожжи погибают.

Чтобы повысить крепость солодового алкоголя, производители создают разницу температур. Заморозка жидкости позволяет отделить молекулы этанола от молекул воды.

Именно таким способом было создано уникальное шотландское пиво «Змеиный яд» с процентным содержанием спирта 67%. Его создатели были вынуждены заморозить и разморозить сусло 15 раз, при этом количество жидкости сократилось в 10 раз.

Другой, менее популярный, способ увеличения крепости – добавление в исходное сырье дрожжей для шампанского.

Российские нормативы требуют от производителей, чтобы доля спирта в общем объеме алкоголя была не меньше заявленной, поэтому отечественное «пенное» чаще всего оказывается крепче значения, указанного на этикетке.

В Европе практикуется противоположный подход: содержание этанола не должно быть больше заявленного на бутылке.

В США крепость рассчитывают не от объема жидкости, а от ее веса, потому разница в измерениях может доходить до 20%.

Плотность пива обозначает содержание сухого вещества в начальном сусле. Ее определяют перед процессом брожения. Речь идет о тех веществах, которые делают напиток вкусным и полезным, поэтому более качественное спиртное всегда отличается более высокой плотностью. Этот показатель помечается на этикетке в процентах или в градусах Баллинга (массовая доля экстракта на 100 г раствора).

Плотность пива может быть обозначена на бутылке как «экстрактивность» или «начальная плотность». Этот показатель может существенно различаться у разных сортов. Для безалкогольного пива он составляет 5%, для светлого – 12%, для темного – до 20%.

При одинаковом качестве используемых исходных компонентов и одинаковой технологии производства плотность пива и его крепость связаны прямой пропорциональной зависимостью. Можно утверждать, что слабоалкогольный напиток при увеличении плотности и добавлении дополнительного количества сахара будет становиться более крепким.

Плотность и крепость разных сортов «пенного»

Все существующие марки пива можно разделить на два типа: лагер и эль.

Лагер составляет 90% потребляемого в мире «пенного». Его наименование образовалось от немецкого слова lager, которое в переводе значит «бак». Это мягкий напиток, изготовленный методом низового брожения.

Технология производства такого алкоголя требует низких температур на завершающем этапе. Она была открыта в Германии в Средневековье, когда пенный напиток выдерживали для дозревания в холодных пещерах.

Одна из разновидностей лагера – пилснер. Она была впервые сварена в XIX веке в Баварии, с тех пор спиртное обрело популярность, а его название стало применяться для обозначения целой категории пенного алкоголя. Напиток отличается безупречной прозрачностью, приятным янтарным цветом и мягким вкусом.

Сегодня понятия «лагер» и «пилснер» считаются практически синонимами, однако первое значение несколько шире второго. По всему миру можно выделить ряд видов такого алкоголя, приведем лишь несколько из них:

  1. Мартовское и октоберфестовское пиво – сезонные сорта низового спиртного с характерной сладостью во вкусе, янтарно-медным оттенком и значительной долей спирта. Их крепость варьируется от 4,5 до 6,5%, плотность – 13-15%.
  2. Майский бок и бок – традиционные чешские сорта, для которых характерен безупречный янтарный оттенок и приятный солодовый привкус. Согласно нормативам, действующим в Чехии, плотность пива должна составлять не менее 16%. Как результат, доля спирта в напитке также получается высокой – до 7,5%.
  3. Черное пиво – отличается темным цветом. Его варят из предварительно прожаренного солода, оно отличается умеренной горечью. Его плотность – около 12%, крепость алкоголя невысока: 3,5-4,5%.
  4. Дортмундское пиво – напиток с полным и ярким вкусом, золотистым цветом и идеальной прозрачностью. Его экстрактивность составляет до 15%, доля спирта – до 5,5%.
  5. Копченое пиво – варится в Баварии с XVI века из предварительно подкопченного солода. Его плотность составляет 14%, крепость алкоголя – до 6,5%.

Эль – это другой вид «пенного», который изготавливается из ячменного солода по технологии верхового брожения. Такой способ приготовления придает ему яркий и необычный вкус с фруктовыми, а иногда и маслянистыми нотками. Иногда в это спиртное добавляют пряные травы. Излишняя сладость алкоголя нейтрализуется характерной солодовой горечью.

Самые известные разновидности «пенного» верхового брожения – стаут, портер, ламбик. Эль отличается значительной плотностью (более 15%), благодаря которой оно обретает свой насыщенный вкус. Его крепость чаще всего выше, чем у лагера, она может достигать 7-9%.

Чтобы узнать, сколько градусов в пиве и какова его экстрактивность, достаточно почитать информацию на этикетке. Эти показатели важны, но они не являются определяющими для вкуса и качества напитка. Поэтому, выбирая бутылочку «пенного», стоит руководствоваться не только техническими данными, но и собственными вкусовыми предпочтениями.

Плотность пива — это. Плотность пива по отношению к воде и вес

Разнообразие пивной палитры, предлагаемой потребителям в современных условиях, способно удовлетворить вкус любого, даже самого искушенного ценителя янтарного напитка. Говорить о едином стандарте или самом популярном сорте не приходится.

На любой оттенок вкуса пенного напитка найдётся свой почитатель. Кто-то ценит лёгкую горчинку лагера, свои поклонники есть и у приятного послевкусия пшеничного или кукурузного пива. А кому-то по душе пряный аромат и насыщенность портера.

Даже у экзотической фруктовой кислинки ламбика и яркого шоколадного вкуса стаута есть свои почитатели.

Плотность сорту не подвластна

При всём уважении к установленным традициям, пивовары постоянно привносят в популярный напиток что-то новое. Совершенствуется производственный процесс, вводятся новые ингредиенты, добавляются вкусовые оттенки.

Таким образом, по всему миру появляются всё новые, непохожие на традиционные виды пива. Каждый сорт может обладать уникальными, порой с национальным колоритом, свойствами. И тем не менее остаются непреложные пивные каноны, которые применимы ко всем разновидностям.

Одной из таких констант процесса пивоварения остаётся плотность пива. На неё нужно обращать внимание в первую очередь. Ведь основными показателями, указанными на этикетке, являются плотность и крепость напитка.

Эта информация характеризует вкус и насыщенность пива, количество алкоголя, принадлежность напитка к определённому сорту.

Что такое плотность пива?

Плотность пива – это основная характеристика для этого хмельного напитка. Зачастую потребители при выборе сорта «янтарного» отводят ей второстепенную роль. Но искушенные ценители знают, что этот показатель напрямую влияет на вкус и крепость напитка.

В пивоварении для определения количества алкоголя в пиве сравнивают удельный вес жидкости до начала брожения и после его окончания. Он и является мерой плотности по отношению к эталонному веществу – воде, чья плотность равна 1 (1 кг на литр).

Это то же самое, что и отношение массы вещества к эталонному наполнителю того же объёма. Значение до брожения называется начальной плотностью сусла. После ферментации его именуют окончательной плотностью.

Разница между двумя этими значениями указывает на количество сахара участвующего в процессе брожения.

Плотность пива, указанная на этикетке, выраженная в процентах содержания сухих веществ в определённом объёме, характеризует удельный вес пивного сусла до процесса ферментации. После брожения она всегда уменьшается, поскольку сахар ферментируется в алкоголь.

Процентное снижение плотности отражает количество глюкозы, превратившеюся в спирт. Для безалкогольного пива это значение начальной плотности не превышает пяти процентов, для традиционного светлого – 12%.

Показатели от 12 до 20% характерны для крепких и тёмных сортов.

Как выражается плотность пива?

Попробуем разобраться в этом вопросе. При производстве плотность пива и вес продукта в разных странах мира измеряется при помощи разных метрических систем.

В большей части Европы, в том числе и России, а также в США она определяется по шкале ареометра. Этот прибор указывает процент содержания сахара в жидкости.

Так, для стандартного светлого пива, например «Жигулевского», эта величина составляет 11%.

В Англии и странах, исторически с ней связанных, используется гидрометр. Шкала этого прибора определяет плотность любой жидкости по отношению к воде, чья плотность принята за 1. Это стандартная величина.

Плотность пива и воды выражается в значении выше 1. И чем оно больше, тем крепче напиток. Плотность пива по отношению к воде соответствует количеству алкоголя, содержащемуся в напитке. Так было всегда.

Источник:

Пиво эссе сколько градусов

Калужская компания «САБ Миллер РУС» решила порадовать женщин страны новым брендом своей продукции. Недавно предложенное ими пиво REDD’S уже вызвало волну обсуждений. Были высказаны самые разные мнения, но товар все-таки нашел своего потребителя.

Необычный напиток положил начало новой подкатегории, и теперь она пополнилась новым экземпляром под названием Essa. Пиво получилось довольно интересным. Со своим предшественником его объединяет состав: питьевая вода, хмель, ячменный солод, патока, яблочная кислота и ароматизаторы.

Напиток производится путем нижнего брожения, что много говорит о его качестве и вкусовых свойствах. Этот золотистый напиток имеет привычную горчинку и ярко выраженный фруктовый привкус с нотками грейпфрута и ананаса. Уже одно это говорит о четкой целевой направленности продукта.

Понятно, что Essa — пиво, созданное именно для женщин. Но даже у них, как ни странно, нет единого мнения на этот счет.

Продвижение продукта

Специалисты компании стараются максимально привлечь внимание покупателей к новому товару. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов. В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой.

Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa. Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой – необычная газированная фруктовая смесь. Эффект состоит именно в сочетании этих двух совершенно разных сторон.

Но в этом случае, как и во всем остальном, должна быть соблюдена золотая середина. Это значит, что аромат фруктов ни в коем случае не должен заглушать вкус самого пива. Вот здесь у многих покупателей мнения расходятся. Кроме того, необходимо учесть, что женщины – очень капризные существа.

Именно поэтому разработчики особое внимание уделили дизайну бутылки, и это им удалось на славу.

Поразительная крепость

Как-то не поворачивается назвать «женским» пиво Essa. Градусы в нем намного выше, чем в обычном пенном напитке для мужчин. понятно, чем руководствовались технологи, разрабатывая такую рецептуру. Ведь обычное пиво содержит от 3 до 6 объемных процентов алкоголя, а в «Эсса» их даже больше (6,2%). Как-то многовато для слабого пола.

Но, судя по рекламе, этот продукт рассчитан на вечернее время суток. Возможно, отсюда и повышенная крепость. К тому же для женщины всегда лучше будет крепкое пиво, чем слабая водка. А легкий ананасовый привкус с оттенком грейпфрута сможет немного смягчить горечь алкоголя и придать напитку романтический характер.

По сути, он больше напоминает крепленый коктейль. Но не все женщины любят такие смеси. Некоторые считают, что вкус напитка должен напрямую соответствовать его названию. И если на этикетке написано «пиво», то содержимое бутылки как-то уже само собой разумеется. Но есть и такие потребители, кому необычная смесь нравится.

Именно на них и направлены усилия технологов компании.

Источник: https://pansamogon.ru/domashnee-vinodelie/skolko-gradusov-v-pive-essa-osobennosti-i-harakteristiki-napitka.html

Обзор пива Эсса

Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка

Стремительное развитие современного алкогольного рынка дает возможность каждому потребителю окружить себя экзотическими хмельными продуктами, способными уже с первых мгновений дегустации подарить целый ряд ярких и неповторимых впечатлений.

В свою очередь, рассматривая сорта пенного, вы обязательно обратите внимание на русское пиво Эсса.

Это особая коллекция продуктов, которые были изобретены для представительниц слабого пола, а также для тех людей, которые любят хорошо проводить время на вечеринках.

Знаете ли вы? Свою первую награду Эсса получил в год появления на рынке. Так, в 2010 году на мероприятии Бренд года/EFFIE, проходившем в Москве, Essa Pineapple & Grapefruit удостоился серебряной награды.

Дегустационные характеристики

Рассматривая возможность приобретения пива Essa в магазинах своего города, обязательно обратите внимание на его основополагающие характеристики.

Готовится данный алкоголь исключительно по методике низового брожения, но в тот же момент обладает весьма нестандартным составом, ввиду чего представителей линейки в России нередко называют пивным напитком. В основе алкоголя лежит ячменный солод, очищенная питьевая вода, хмель, мальтозная патока, яблочная кислота и искусственный ароматизатор, полностью повторяющий характеристики натурального.

Сколько градусов в пиве Essa

Крепость продуктов именитой торговой марки равна 6,5% при экстрактивности начального сусла 16,9%. Таким образом, пенное хоть и называют женским напитком, но нередко его можно встретить в руках у мужчин.

Цвет

Обладает привлекательным золотистым окрасом с яркими переливами на солнце.

Аромат

Букет сформирован из выразительных фруктовых нот, которые в зависимости от продукта могут дополняться сильной цитрусовой и мятной долей.

Вкус

Гастрономические очертания порадуют вас мягким и игристым характером. Пиво пьется легко и оставляет по себе приятное послевкусие с элегантной хмельной горчинкой.

Как приобрести качественный продукт

В процессе приобретения спиртного сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожен, так как рынок систематически пополняется большим количеством фальсификата.

Сегодня особого значения в том, приобретаете вы пиво Англии или отдаете предпочтение русским и немецким продуктам, нет, ведь фальсификаторы облюбовали все популярные торговые марки независимо от их места производства.

Единственным способом максимально уберечь себя от потребления контрафакта является учет следующих нюансов:

  • Место приобретения. Покупайте напитки только в супермаркетах и специализированных алкобутиках. Обходите стороной ларьки и мелкие гастрономы, ведь согласно данным статистики, именно здесь потребителю чаще всего предлагаю подделки.
  • Оформление тары. Компания Efes Rus уделила особое внимание формированию внешнего вида своих продуктов. Пивной напиток Эсса разливается строго в бутылки объемом 0,5 литров. На этикетках изделий преобладают красно-розовые, желтые и желто-зеленые тона. Сразу же под основной этикеткой расположилось тиснение «Premium Quality». Крышка тары выполнена по типу «твист-офф». Для ее открытия не понадобятся никакие дополнительные средства. Следует также отметить, что на фирменном продукте потребитель никогда не встретит следов заводского брака. Соответственно, сколы стекла, потеки клея, вмятины и неровные швы являются прямым свидетельством контрафакта.
  • Структура продукта. Консистенция напитка должна быть идеально прозрачной и чистой. Любые примеси, включая муть и осадок, могут говорить, либо о поддельном характере изделия, либо о несоблюденных нормах хранения. В обоих случая напиток лучше не покупать, так как его потребление может привести даже к отравлению.

Знаете ли вы? В 2017 году Essa Lime & Mint победил в номинации «За оригинальное оформление продукции» на международном форуме «Пиво», который проходил в Сочи.

Как правильно подавать

При дегустации ароматных напитков старайтесь не пренебрегать общими классическими принципами разлива. Подавать пиво Эсса необходимо в высоких и узких бокалах. При этом его разлив лучше всего осуществлять, держа фужер под углом в 45 градусов. Алкоголь выделяет обильную пенку, которая длительный период времени оседает.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура жидкости при разливе. В отличие от классических лагеров она должна быть немного выше, в районе 8-12 градусов. Именно при таких показателях продукт проявляет свои лучшие ароматические и вкусовые характеристики.

С какими продуктами сочетается

Опытные дегустаторы хмельного рекомендуют пить Эсса без закуски. Ароматный фруктовый напиток не нуждается в особо ярком или существенном сопровождении. Он пьется легко, не вызывая спиртовой острастки. Если вы любите наслаждаться пенным при достойном гастрономическом сопровождении, рекомендуем обратить внимание на легкие салаты и фрукты.

Другие варианты употребления

Чтобы ощутить полноценный колорит красок на своем дегустационном вечере в компании с напитком Эсса, обратите внимание на пивные коктейли Три товарища, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный. В каждом из них фруктовый алкоголь проявит себя с новой более интересной стороны, что гарантированно сформирует у вас свежие и яркие впечатления.

Знаете ли вы? Сегодня компания Efes Rus владеет 6 пивоваренными предприятиями и 1 солодовым заводом.

Вкусы пива Essa

К сожалению, ассортимент пива Эсса не отличается внушительным многообразием, но и в нем все же есть спиртное, которое способно удивить даже самого скрупулезного дегустатора. В частности, линейка пенного сегодня представлена всего двумя экзотическими продуктами, а именно:

  • Essa Pineapple & Grapefruit. —Светлое пиво— с элегантными золотистыми отблесками. Его ароматическая составляющая базируется на ананасовых, грейпфрутовых, маракуйевых, мандариновых и абрикосовых нотках. Вкус при этом отличается кисло-сладким фруктовым естеством с нежной горечью хмеля в послевкусии.
  • Эсса Лайм и Минт. Алкоголь, который пополнил линейку только в 2016 году. Радует нежными золотыми отблесками и освежающим фруктовым ароматом. В основе же гастрономических показателей вырисовывается колорит фруктовых, мятных и хмелевых шлейфов.

Историческая справка

Впервые бренд Эсса проявил себя на рынке в 2010 году. Это относительно молодая торговая марка, права на которую находятся в руках одного из крупнейших предприятий России, Efes Rus.

Появление же линейки данных напитков напрямую связано с исследованиями аналитического агентства Nielsen, по утверждениям которого в период создания продукта наблюдался стремительный рост спроса на категорию пенного flavored beer.

Efes Rus сегодня занимает 4 позицию в ТОПе ведущих производителей на территории Российской Федерации.

Пиво Эсса – идеальный спутник к любой вечеринке и встрече старых друзей. В нем есть все, как элегантный фруктовый привкус, так и достаточно оборотистая структура, которая подарит расслабление от тяжелых рабочих будней. Более того, напиток абсолютно не требователен к закускам и с легкостью может быть использован при создании самых разнообразных хмельных коктейлей. Следовательно, обеспечив свое мероприятие ящиком данных изделий, вы можете быть уверены в создании надлежащего яркого настроения. Отправляйтесь в ближайший магазин за напитком, который уже успел проявить себя с лучшей стороны на рынке и завоевал доверие многомиллионной аудитории ценителей фруктового пива.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/essa.html

Сколько в пиве градусов, крепость, содержание спирта, сколько можно пить в день, в неделю

Сколько градусов в пиве эсса, особенности и характеристики напитка

Можно ли стать алкоголиком, если каждый день пить пиво? У пива оборотов меньше, чем у водки, но зависимость наступает еще быстрее. Сколько можно пить пива, чтобы не стать зависимым? У каждого своя мера. Крепкий здоровяк может выпить литр в сутки и не опьянеть. Хрупкой девушке и одного стакана в день будет достаточно. Градусы – это не всегда главное.

Все зависит от комплекции, здоровья, закуски и даже настроения. Процент спиртного у пива меньше, чем у водки, но злоупотребление является еще более опасным. К пиву можно быстро привыкнуть, и не понять этого. Пивным алкоголизмом чаще страдает молодежь, а это уже не только проблема для самого человека и его близких, но и для общества, угроза для здоровья нации.

От чего зависит крепость напитка

У любого пива есть две основные характеристики:

  • Плотность – это процентное соотношение сухих веществ и жидкости. Измеряют показатель ещё до начала брожения. Эта информация обычно указывается на упаковке под кодовым названием «экстрактивность начального сусла». Цифра может составлять от 5 до 20% (зависит от сорта). От этого показателя напрямую зависит насыщенность вкуса.
  • Крепость – процент спирта в готовом напитке – определяется количеством сахара в сырье. Обычно между двумя основными показателями есть прямая зависимость: чем выше один, тем выше другой. При этом хмельное российского производства немного крепче, чем указано на упаковке (производителей обязывают писать нижнюю границу). Европейские производители, напротив, обозначают верхнюю границу, поэтому реальное содержание немного ниже номинального.

Максимальное содержание этанола, как правило, составляет 11-12%. На более высоких оборотах дрожжи погибают, брожение останавливается. Поэтому креплёные сорта производятся с добавлением шампанских дрожжей либо методом многократного замораживания (у воды и этанола разная температура замерзания, и так они легко отделяются друг от друга).

Крепкое хмельное

Для приготовления крепкого пенного используются особые дрожжи, так как при стандартном производстве крепость не превышает 5%. Технология так же отличается – спиртное неоднократно замораживают для уменьшения жидкости, вследствие чего повышается градус.

Сколько процентов алкоголя в пиве — самое популярное крепкое:

  • Hakusekikan Brewery — «Hurricane», 15%. Производит Япония. Особенность – выдержка на ячменном вине.
  • Bruery — «Chocolate Rain», 19.5%. Бельгия. Высокий процент достигается благодаря брожению в бадье из под виски.
  • De Struise Brouwers — «Five Squared», 25%. Шотландия.
  • Schorschbräu — «Schorschbock» 43% и «Schorschbock Finis Coronat Opus» 57%. Германия. Изготавливается со множественной заморозкой.
  • Brew Dog — «End Of History», 55%, Шотландия.
  • T’koelschip — «Start The Future», 60%. Нидерланды.
  • Brewmeister — «Armageddon», 65%. Шотландия.
  • В 2013 году было выпущено самое крепкое пиво в мире, шотландской компанией Brewmeister, носит название «Snake Venom» и его крепость достигает 67.5%.

Когда речь идет об очень крепком пиве, безусловно, о классическом вкусе не может быть и речи. Производителям приходится жертвовать вкусовыми качествами ради высоких цифр.

Пиво имеет около 1000 различных сортов по всему миру, все они отличаются по вкусовым качествам, цвету, плотности и крепости.

На современном рынке можно найти хмельное на любой вкус, от безалкогольного, до такого, чей градус превышает крепкое спиртное. Именно пиво остается самым популярным напитком в мире (после воды и чая).

Все же, его нужно употреблять с осторожностью, и в умеренных количествах. Потому, как и любой другой алкоголь, оно вызывает зависимость.

Как измеряется содержание спирта в пиве

Чтобы узнать, сколько градусов будет в хмельном, нужно определить начальную плотность сусла с помощью гигрометра или ареометра. Затем по специальной таблице проверяют соответствие данных и процента этанола.

После того как продукт пройдёт все циклы брожения, пивовар вновь измеряет показатели. Полученный результат следует вычесть из первоначальных данных – конечное число будет отражать реальный процент алкоголя.

На большом производстве все эти процессы происходят автоматически.

этанола: правда или вымысел

Классическая спиртная шипучка изготавливается по методу дрожжевого брожения. Поэтому в слабоалкогольной жидкости изначально присутствует незначительная доля спирта. Согласно статическим данным, в среднем она содержит 3–5 градусов. Существуют марки с 8–12 оборотами. Значение крепости указывается на этикетке, что позволяет потенциальному клиенту узнать всю интересующую информацию.

На содержание алкоголя в пиве указывает спиртовой душок. Данная особенность стала причиной появления мифа об этаноле, добавляемом в спиртные напитки. Практические данные указывают на нерентабельность этого метода. В ходе брожения сохраняется высокая вероятность добиться повышенной концентрации вплоть до 12 градусов.

Оптимальное число оборотов равно:

  • 3–5 процентам;
  • 8 процентам;
  • 12 процентам.

Для увеличения количества процентов производители просто удваивают срок брожения. Этот процесс полностью убирает необходимость использования дорогостоящего спирта. С этой задачей справятся обыкновенные дрожжи.

Если продукту присвоено менее 12 градусов, значит, изготовлен он согласно традиционному способу. Использование этанола является уголовно наказуемым процессом.

Не каждый производитель готов пожертвовать своей репутацией.

На сегодняшний день найти следы этилового спирта невозможно. Данная методика не практикуется настоящими пивоварами. Чистый этанол чаще встречается у сомнительных компаний, при этом продукт, предлагаемым ими, не является настоящим.

Утверждение о том, что все производители пива используют этанол, является мифом. Это экономически невыгодно, а также негативно сказывается на репутации бренда. Нарушением технологий занимаются сомнительные пивоварни. В основе такого продукта содержаться не только спирты, но и химические вещества.

Виды пива по крепости

На прилавках магазинов можно встретить пенное трёх видов:

  • Безалкогольное. Экстрактивность сухой части у него составляет 8 %, градус алкоголя — 0,5-1,5 %. Высококачественная нулёвка по вкусу почти не отличается от обычного пива.
  • Традиционное. этанола колеблется от 3 до 5 %, экстрактивность сусла составляет 11-15 %. Вкус умеренно терпкий, горьковатый, иногда примешивается копчёный аромат.
  • Крепкое. Процент сусла выше 15, количество чистого этанола доходит до 8-9 %. Вкус у него более насыщенный, с выраженной горчинкой.

Кроме того, существуют сорта с искусственно повышенным содержанием алкоголя. Например, с помощью многократной заморозки шотландским пивоварам удалось добиться 68-градусной крепости. Они назвали своё произведение «Змеиный яд» — его вкус уже мало напоминает пивной, хотя на упаковке непременно значится ключевое слово.

Разнообразие вкусов

В России можно встретить пиво «Гараж» со вкусом лимона и чая. В 2017 году появился продукт, который имеет пикантный привкус имбиря.

По отзывам потребителей, все виды «Гаража» не похожи на газированную воду, а имеют приятный цитрусовый вкус, подчеркнутый легкой кислинкой. Он подходит для тех, кто ценит оригинальные вкусовые оттенки. Продукт не имеет присущей пиву горечи.

Тщательно подобранное соотношение сладости, кислоты и горечи делают «Гараж» одним из самых популярных бирмиксов среди молодежи.

Источник: https://vinofil.ru/pivo/skolko-gradusov-v-pive.html

Доктор Петров
Добавить комментарий