Все о курении сигар: как правильно курить сигару, как прикурить, как держать и как потушить

Как курить сигару правильно – основные советы

Все о курении сигар: как правильно курить сигару, как прикурить, как держать и как потушить

Каждый мужчина знает, что курение сигар дает возможность расслабиться и хорошо провести время. Кроме того, с его помощью можно поддержать серьезный разговор в солидной компании. Качественная настоящая сигара поможет произвести вам неизгладимое впечатление при бранче или другом мероприятии.

Однако, далеко не каждый представитель сильного пола знает, как курить сигару правильно. Для этого нужно изучить хотя бы основные правила. Это даст возможность всегда быть на высоте и наслаждаться этим процессом. Тот, кто только начинает курить сигары, должен помнить, что начинать лучше с небольших изделий.

Это нужно для того, чтобы ваши легкие постепенно привыкали к дыму. Только после этого можно начинать курение сигар большого размера.

Подготовка

Важным этапом является подготовка. Она начинается с того, что сигару необходимо научиться правильно держать. Делать это нужно при помощи большого и указательного пальцев, сжав ее между ними.

На ощупь качественное изделие должно быть жестким и после прекращения нажима пальцами восстанавливать свою форму.

Перед процессом курения нужно как следует насладиться ароматом листа, что позволит определить вкус сигареты.

Срез

Следующим этапом считается срез. Его следует делать при помощи различных приспособлений, например, специального ножа, сигарной гильотины и так далее. Срез делается в том месте, где шапочка закрывает покровный лист.

Эта процедура делается для того, чтобы создать максимально широкое отверстие, которое бы обеспечило приемлемую тягу. Кроме того, срез будет препятствовать развороту покровного листка. Только после качественного завершения этого этапа можно начинать курить.

Поэтому, первый момент, который нужно освоить в данном деле – это как правильно обрезать сигару. Для этой процедуры было придумано много приспособлений.

Давайте рассмотрим основные из них:

1. Сигарная гильотина считается наиболее популярным и распространенным механизмом для обрезания. Профессионалы советуют выбирать изделия с металлическим корпусом и высокопрочным лезвием, сделанным из закаленной стали.

Гильотина может иметь как одно лезвие, так и два. Модели с двумя лезвиями стоят дороже, но при этом срок их эксплуатации больше и они требуют меньше усилий для срезания.

При использовании гильотины головку сигары вводят с обратной стороны по отношению к скосу лезвия.

2. Сигарные ножницы тоже являются достаточно популярным и эффективным приспособлением. Работать с ними легко и удобно. В то же время, срез ножницами получается очень точный и аккуратный.

Единственным недостатком этого приспособления является цена, которая в большинстве случаев является достаточно существенной.

Правда, некоторые производители дарят их тем, кто покупает сигары в большом количестве.

Каких-то жестких правил обрезания ножницами или гильотиной не существует. Это можно делать практически в любом месте. Лучше всего обрезать там, где располагаются параллельно лежащие горизонтальные листья. Профессионалы советуют ориентироваться на углубление, находящееся возле основания головки.

Однако, если срезать недостаточно, то раскурить такую сигару будет очень сложно, так как для этого придется сильно напрягаться. Если вы сделаете срез слишком широким, то тяга будет чересчур свободной. Это сделает курение сигар горячим, то есть очень быстрым. Это не позволит вдоволь насладиться ароматом.

В связи с этим на изделиях небольшой длины следует делать разрезы поменьше, чтобы растянуть удовольствие.

Разжигание

Для того, чтобы правильно курить сигары, нужно не забывать о таком этапе, как разжигание. Этот процесс является очень важным, поэтому при его выполнении следует учитывать определенные правила. Во-первых, необходимо проводить разжигание огнем, не издающим запаха.

Иначе, даже самые качественные сигары могут потерять свой уникальный аромат. В итоге человек будет ощущать только неприятный привкус горящей бумаги. Поэтому, профессионалы рекомендуют применять для этой цели газовые зажигалки или лучинки. Кроме того, подойдут и специальные спички для курения.

После этого нужно соблюдать определенное терпение, чтобы процесс разжигания прошел успешно. В это время сигара держится под прямым углом к огню. Ее поворачивают до того, как она не загорится равномерно. Далее она зажимается губами, а спичку или зажигалку держат возле кончика. При этом нужно понемногу потягивать пламя.

Совершив эти манипуляции, можно немного подуть на кончик сигары. Это позволит убедиться, что она разгорелась равномерно.

Правила приятного и безопасного курения

Чтобы курить сигару было приятно и безопасно, нужно знать некоторые основные правила. Для сохранения легких и профилактики серьезных болезней дыхательной системы дым в данном случае нельзя затягивать в легкие. Следует просто взять в рот немного дыма и побаловать вкусовые рецепторы приятным ароматом.

При этом, дым будет постепенно всасываться через слизистую полости рта и в результате все равно попадет в организм. Поэтому, курить и затягивать его в легкие нет никакого смысла. Если вдруг сигара погаснет, то она может быть зажжена заново. Перед этим следует удалить остатки пепла.

Качественное изделие даже после нескольких повторных разжиганий не потеряет своих свойств и вкусовых характеристик. Это их важное отличие от обычной сигареты. Приятнее всего курить с бокальчиком коньяка, виски или другого крепкого алкогольного напитка. Это позволит в полной мере насладиться курением. Подбор напитка тоже имеет значение.

Для этого нужно четко знать крепость сигары. Рекомендовано вместе с крепкими изделиями пить скотч или коньяк. В то же время, легкие сигары можно курить вместе с ликером или шампанским. Очевидно, курение сигар ни в коем случае не потерпит спешки. Это может испортить все удовольствие от процесса.

Сигару нужно какое-то время подержать в руках и пощупать, не пересушен ли покрывающий лист. Поверхность изделия должна быть максимально гладкой и маслянистой. Такой поверхностью отличаются элитные кубинские и гондурасские сигары. После окончания курения, сигару лучше не тушить, а оставить ее в пепельнице.

Так вы сможете наслаждаться ее ароматом еще какое-то время. Если вы будете следовать всем указанным правилам, то всегда будете выглядеть солидно среди других важных особ. Кроме того, вы сможете полноценно получить удовольствие от курения.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5add4626d7bf21cb08a1b1ae/5aec91091aa80cd30aa77e9e

Что не следует делать с сигарой | Лига барменов

Все о курении сигар: как правильно курить сигару, как прикурить, как держать и как потушить

1. Снимать бант с холодной сигары Многие пытаются снять бант с сигары еще до того, как подожгли ее. Делать этого категорически не стоит. Пока сигара холодная – частицы клея на банте не разогрелись, а стало быть при разворачивании можно легко повредить покровный лист, нарушим тем самым всю тягу.

 Снимать бант рекомендуется лишь после того, как вы покурили сигару достаточное время. При нагревании все вещества расширяются, становятся эластичнее, а стало быть риск повредить покровник становится минимальным. 

К слову, еще один вероятный шанс повредить покровный лист – обрезать его в сухом виде. Лист может треснуть, а сигара начать разворачиваться.

Поэтому многие афисионадо предпочитают смочить кончик сигары во рту, и только после этого срезать шапочку.

2. Доводить до некондиционного состояния Любая сигара нуждается в надлежащем хранении. Для этого предназначен хьюмидор (ящик, шкаф или даже целая комната), в котором поддерживается надлежащий уровень влажности, а зачастую и температуры. Понятно, что у людей некурящих такого приспособления нет.

Чего делать нельзя ни в коем случае – так это класть сигару на полку до подходящего случая. Из-за пересыхания она уже через несколько дней сильно потеряет во вкусе, а уже через неделю может стать непригодной для курения в принципе.

Самое верное решение для сохранения сигар в домашних условиях при отсутствии хьюмидора – специальные пакетики, содержащие увлажняющий слой и позволяющие гарантированно сохранить небольшое количество сигар в течение полугода.

 Но если нет даже этого? В крайнем случае, возьмите пластиковый пакет, положите в него обильно пропитанный водой кусочек поролона, а рядом – так, чтобы они не соприкасались непосредственно с влагой – разместите сигары.

Завязав пакет крепким узлом, вы получите возможность хотя бы несколько дней не переживать о состоянии сигар. Даже в случае, если они немного переувлажнятся, их будет проще немного подсушить, положив на воздух. Спасти же пересушенную сигару, поверьте, намного сложнее. 

3. Макать в алкоголь 

Самое зверское и самое распространенное заблуждение. Кончик сигары нужно макнуть в коньяк, от чего вкус будет богаче и интереснее. В действительности, так можно добиться только одного – радикально ухудшить, а вернее и вовсе испортить сигару. Смачивание части листьев приводит к колоссальной потере в тяге.

Она серьезно ухудшается, сигара разбухает, покров может лопнуть. И, кроме того, хорошая сигара – это фейерверк собственного вкуса. Макнуть ее в алкоголь – это все равно что закусить дорогой коньяк лимоном.Откуда же пошла эта чудовищная «традиция»? Разгадка проста.

Так делал Уинстон Черчилль, который, как известно, с сигарой практически не расставался. Вопрос в другом – почему он так делал? Как ни удивительно, отнюдь не потому, что был тонким ценителем. На самом деле он курил столь много, что докурился до аллергии на губах на табачный лист.

Чтобы избежать сей напасти, кончик сигары ему стали оборачивать бумажкой, выкрашенной в цвет покровного листа, чтобы не была заметной. Но вкус сухой бумаги Черчиллю, понятно, не нравился. А поскольку пил он столь же постоянно, как и курил, сэр Уинстон стал для вкуса макать свою бумажку в тот крепкий алкоголь, который был под рукой.

На то, что сигара от этого сильно проигрывает, ему было глубоко наплевать. В нюансы сигарного вкуса Черчилль, вопреки распространенному мнению, никогда особо и не вдавался.

4. Курить как сигареты 

Те, кто курит сигареты, рефлексивно делают две непозволительные вещи – затягиваются дымом, а также норовят каждые полминуты стряхнуть пепел. Затягиваться сигарой нельзя категорически.

Во-первых, она слишком крепкая, и при такой манере вы физически не сможете докурить ее до конца. А, во-вторых, сигара создана не для этого – здесь важно наслаждение вкусом, его гранями. Никто же не пьет дорогое вино залпом. Точно так же сигары не курят взатяг.

 

Вторая напасть – навязчивое желание стряхнуть пепел. Пепел в сигаре – не помеха, но помощник курящего. Он выступает естественным охладителем, не позволяя сигаре гореть слишком интенсивно и горячо, а стало быть давая возможность насладить большими нюансами вкуса.

Не торопитесь, рано или поздно пепел упадет сам. Приближать этот процесс ни в коем случае не следует.


5. Прогревать сигару по всей длине перед поджиганием 
Еще одно распространенное убеждение – сигару нужно прогреть зажигалкой по всей длине, и только после этого поджигать. Это чудовищное варварство.

Добиться такой манипуляцией можно только одного – закоптить и спалить покровник, приведя сигару в негодность. Откуда же пошло это расхожее заблуждение? В незапамятные времена при скручивании сигар использовался менее нейтральный клей, чем сейчас.

Поэтому процесс прогревания уменьшал специфический запах, который не всем нравился. Эта процедура была запечатлена во многих старых голливудских фильмах, откуда бездумно и перекочевала в народ. 

В настоящее время, повторимся, никакого смысла в этом нет.

И совершать нелепые, ничем неоправданные, к тому же губительные для сигары манипуляции с видом знатока – довольно нелепо.

6. Докуривать вчерашнюю сигару Многие, кто только начинает курить сигары, берутся за непосильные для себя форматы. В итоге курить уже больше нет никакой возможности, а половина сигары еще в руках. Что делать? Варианта два – отдать другу, либо вздохнуть и выкинуть.

 

Максимум через час после затухания сигара пропитывается продуктами горения, в результате чего приобретает ужасно едкий вкус и запах. Однако отдельные уникумы кладут недокуренные сигары в холодильник, чтобы докурить при случае.

Поверьте, единственное к чему это может привести – к отвращению от сигар.

7. «Бычковывать» сигару 
Когда вы докурили и решили расстаться с сигарой – ни в коем случае не давите ее в пепельнице, как сигарету. Сигара от этого начнет чадить и вонять. Единственный возможный вариант попрощаться с той, что доставила вам столько приятных минут – спокойно оставить в пепельнице и дать ей не спеша погаснуть самостоятельно.

Источник: https://ligabar.ru/blog/stati/chto-ne-sleduet-delat-s-sigaroi/

Как курить сигару правильно, с какой стороны и в затяг ли

Все о курении сигар: как правильно курить сигару, как прикурить, как держать и как потушить

Курение сигары – это ритуал со своими традициями, канонами и правилами. Как курить сигару, расскажет каждый второй кубинец, но сразу сделать все верно удается далеко не всем. Как и курение трубки, это процесс, предполагающий тренировки и длительную подготовку.

Почему не стоит экономить?

Узнать, как правильно курить сигару, можно в брендовых лавках. Профессиональный табачник знает, что только премиумные изделия достойны внимания.

Приобрести дорогостоящие образцы выгодно по следующим причинам:

  • Это натуральное изделие, не содержащее вредных компонентов. Тот, кто знает, как правильно курить сигары, легко уловит синтетический запах. Это значит, что для склеивания листов применялись небезопасные составы.
  • Курение сигар премиум типа – это удовольствие. Палитра аромата включает десятки оттенков, а вкус табака не отталкивает.
  • Перед тем как курить сигары, стоит позаботиться о целостности изделия. Дешевые могут развалиться уже на середине процесса.

Помимо табачного изделия разумно потратиться на соответствующий инвентарь. Курение сигар доставит больше удовольствия, если есть хьюмидор, гильотина и фирменная сигарная зажигалка.

Правила и этапы

Курение сигар подчиняется следующим канонам:

  • Как говорил Оскар Уальд, джентльмен обязан иметь при себе свежий номер Таймс и сигару. Курение не подразумевает спешки. Следует отбросить все дела и спокойно насладиться премиумным табачным изделием.
  • Исторически сложилось, что курят сигары не в одиночку, а коллективно. В Англии ранее (да и сейчас) существовали специальные клубы. Это дополняет антураж и помогает наладить продуктивную джентльменскую беседу.
  • Раскуривать сигару нужно только после трапезы. Это разбавляет вкусовую палитру, дает время расслабиться.

    Кстати, не нужно ограничиваться: в день можно курить сигары сколько угодно, главное, чтобы это доставляло эстетическое удовольствие.

  • Выбор табачного изделия подчиняется не только вкусовым качествам. У этой продукции разные размеры: длина и диаметр. Не каждому идет длинный табачный сверток во рту, это попросту выглядит комично.
  • Покровной лист – один из ключевых компонентов изделия. Листы поставляются в разном цвете, что определяет вкусовые качества, скорость тления. Разумно поэкспериментировать и попробовать разные варианты.
  • С какой стороны раскурить сигару, определить легко. Это обозначено на упаковке. Для начинающих важно определить состояние изделия. Для этого оно подносится к уху: если табачный сверток шуршит, нужно взять другую – «потрескивающая» сигарета высохла и не предназначена для курения.
  • Кубинские сигары перед курением обрезаются. Делается это с помощью гильотины. Перед этим изделие слегка разогревается: главное, не применять серные спички, которые уничтожают натуральный аромат. Как правильно держать сигару, расскажет любой из опытных курильщиков. Изделие берется под углом в 45 градусов.
  • Фирменные кубинские сигары нельзя курить в затяг. Затяжка получается слишком крепкая. Первая – легкая и едва уловимая. Сначала табачное изделие продувается в обратном направлении. После начинаем затягиваться, держим дым во рту 3 секунды и выпускаем. Раскуренная сигара выдает приятное послевкусие.
  • Пепел не стряхивается. Убрать лишнее можно аккуратным движением о дно пепельницы. Интересно, что для комфортного курения оставляется до 1,5 мм пепла, что дает охлаждающий эффект. К тому же это смотрится эстетично.
  • Если сигару затушили, можно разжечь заново. Главное – не делать этого больше 2-х раз. Если потушить, табак испортится и уже не даст приятного послевкусия. К тому же затягиваться старой сигарой – дурной тон.
  • Ритуал докуривания табака в элитных сигаретах – особый. Сигара, как правило, не тушится в пепельнице, не заламывается, онаоставляется тлеть в гордом одиночестве, что завершает ритуал курения.

С чем курят сигары?

Опытному курящему известно, что сигара и алкоголь – это всего лишь кинематографический штамп. На деле виски, водка, коньяк и табак – это вред для организма.

Существует правило: чем крепче табачное изделие, тем крепче напиток. Однако водку лучше закусывать огурцом, а не табаком. Для этого достаточно посетить Кубу: сигары в большинстве курятся без крепкого алкоголя.

Другое дело обстоит с пивом, легким портвейном, кофе. Такое сочетание дает приятную палитру вкусов. В то же время вино не гармонирует: сигара перебивает аромат.

Каков вред для здоровья?

Принято считать, что вред от сигар больше, чем от обычных сигарет. Почему так сложилось? Ответ лежит на поверхности – из-за размера. Большое количество табака не означает большой вред. Напротив, неправильно считать, что премиумные изделия опаснее.

Вред составляют канцерогены, а содержатся вещества в фильтре, бумаге. Сигары изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Только неправильно скрученное изделие сопоставимо с сигаретой. В остальном это только вред от табачных смол.

Что еще нужно знать о курении сигар?

Кто начнет считать, сколько выкурено и когда, будет действовать ошибочно. Позволить себе много сигар может не каждый и это отнюдь не показатель статуса. Главное – курить качество и получать удовольствие от ритуала. Зачем это делать? Секрет прост: сигара – это не сигарета, это атрибут или аксессуар, которым нужно наслаждаться.

Источник: http://KtoKurit.ru/sigara/kak-kurit-sigaru.html

Доктор Петров
Добавить комментарий